Рубрика "Азербайджанская кухня"

Шербет лимонный

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Шербет лимонный

Лимон-1/4 шт., сахар-50 г, шафран-0,1 г, семена кинзы или базилика-0,1 г, вода-120 г, пищевой лед-50 г. Цедру, снятую с лимона, мелко шинкуют, заливают горячей водой, кладут семена кинзы или базилика. Оставляют на 3-4 часа для настаивания. После этого процеживают, добавляют настой шафрана и кусочки пищевого льда.  Далее...

Овшала

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Овшала

Сахар-30 г, лепестки настоящих темно-красных роз-20 г, лимонная кислота-0,1 г, вода-150 г, пищевой лед-20 г. Лепестки роз заливают горячей кипяченой водой, добавляют лимонную кислоту и оставляют на 8-10 часов для настаивания. После этого процеживают, добавляют сахар и охлаждают. Иногда добавляют гюлаб.  Далее...

Варенье из винограда

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Варенье из винограда

Виноград — 1 кг, сахар — 1,2 кг, винная кислота — 2 г, ванилин — 0,5 г. Хорошее варенье получается из крупных и среднего размера ягод винограда с плотной мякотью. Отделяют целые ягоды, бланшируют в кипящей воде 1 мин. Ягоды заливают сиропом и выдерживают 6-8 часов. Если виноград очень сахаристый, то сахар берут 1 кг. Варенье из винограда варят в 2-3 приема с 10-часовыми выстаиваниями. В конце варки добавляют винную кислоту и ванилин Далее...

Варенье из абрикосов

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Варенье из абрикосов

Абрикосы — 1 кг, сахар — 1,2 кг. Мелкие абрикосы варят целиком, крупные разрезают на половинки и вынимают косточки. Абрикосы накалывают в 8-10 местах, бланшируют 1 мин в кипящей воде. Потом абрикосы заливают горячим сиропом и выдерживают в нем 8-10 часов. Каждый раз с 8-часовыми выстаиваниями 3 раза отдельно кипятят сироп, заливают им абрикосы и только в 4 раз варят до готовности.  Далее...

Варенье из кизила

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Варенье из кизила

Кизил — 1 кг, сахар — 1,2 кг. Из кизила варенье варят с косточкой и без косточки. В сахар добавляют 2 стакана воды и готовят сироп. Половиной сиропа заливают кизил перед первой варкой, а остальным сиропом — перед второй варкой и варят в два приема с 5-8 часовыми выстаиваниями. Иногда заливают кизил сразу всем сиропом, доводят до кипения, охлаждают в течении 10-15 мин. Процесс повторят 4-5 раз.  Далее...

Варенье из инжира

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Варенье из инжира

Инжир-1кг, сахар-1кг, лимонная кислота-1г, ванилин-0,5 г. Варенье из инжира варят без кожицы и с кожицей. 1. У плодов обрезают плодоножки, после чего их бланшируют 5 мин в воде при 80-85 градусов по Цельсию. Подготовленный инжир заливают горячим сиропом и варят в 2 приема. 2. Очищенный от кожицы инжир присыпают сахарным песком и выдержав 8-10 часов варят на слабом огне в течении 50-60 мин. Перед концом варки добавляют лимонную кислоту и ванилин.  Далее...

Варенье из айвы

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Варенье из айвы

Нарезанные плоды айвы-1кг, сахар-1,2 кг. Очищенную айву разрезают вдоль плода на дольки толщиной 2 см и бланшируют в кипящей воде 10-15 мин. Затем айву заливают сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой бланшировали айву. Варить варенье 3-4 раза по 8-10 мин. с 8-ми часовыми выстаиваниями между варками.  Далее...

Курабье бакинское

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Курабье бакинское

Мука пшеничная, высшего сорта-583 г, сливочное масло-350 г, сахарная пудра-152 г, белки яичные-40 г, для начинки-абрикосовое и яблочное пюре-30 г, сахарный песок-30 г. Сливочное масло протирают с сахарной пудрой, добавляют белки, перемешивают, а затем засыпают муку и замешивают тесто мазеобразной консистенции. Тесто отсаживают в виде ромашек, ершиков, палочек весом 25-30 г. Тесто, отсаженное в форме ромашек, в центре украшают начинкой,... Далее...

Шакер -чурек

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Шакер -чурек

Мука пшеничная, высшего сорта-530 г, топленое масло-260 г, сахарная пудра-300 г, яйца-1 шт., ванилин-3 г. Масло топленное взбивают сахарной пудрой в течении 25-30 мин, при этом постепенно добавляют яичный белок. Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замешивают крутое тесто. Из теста формуют шарики круглой формы весом 60-75 г, укладывают на железные листы, выстланные пергаментом, сверху смазывают желтком яйца и выпекают при... Далее...

Пахлава шекинская

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Пахлава шекинская

Рисовая мука-280 г, сахар-420 г, ядро орехов-140 г, лимонная кислота-1 г, семена кинзы-2 г, кардамон-0,5 г, шафран-0,2 г. Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный... Далее...

Пахлава бакинская

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Пахлава бакинская

Мука пшеничная, высшего сорта-240 г, масло топленное-60 г, молоко цельное-80 г, яйца-1 шт., дрожжи-8 г, миндаль очищенный или ядро орехов-200г, сахар-200 г, ванилин-0,2 г, шафран-0,4 г, мед- 20 г. Тесто и начинку готовят также как и для шакербуры. Тесто раскатывают до толщины 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой — слоем 3-4 мм и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так... Далее...

Шакербура

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Шакербура

Мука пшеничная, высшего сорта-240 г, масло топленное-60 г, молоко цельное-80 г, яйца-1 шт., дрожжи-8 г, миндаль очищенный или орех-200 г, сахар-200г, кардамон- 0,4 г, соль. Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов по Цельсию, в него кладут дрожжи, соль, яйца, топленое масло, просеянную муку и замешивают крутое тесто. Тесто оставляют на 1-1,5 часа, делают 30-граммовые шарики и раскатывают их на маленькие кружочки до толщины 2 см. На кружочки кладут... Далее...

Суджук

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Суджук

Крахмал пшеничный, приготовленный в домашних условиях или мука маисовая-50 г, вода-110 г, масло топленое-20 г, сахар-40 г, орехи грецкие очищенные-40 г, шафран-0,1 г, соль. Пшеничный крахмал или маисовую муку разводят водой и, при непрерывном помешивании, наливают в кипящую воду, добавляют в сахар, масло, настой шафрана, и соль. Орехи измельчают, половину их смешивают с суджуком, а вторую половину насыпают сверху при подаче блюда.... Далее...

Хашил

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Хашил

Мука пшеничная-100 г, масло топленое-25 г, дошаб (уваренный виноградный или тутовый сок)-40 г, соль. В кастрюлю на каждую порцию наливают 150 г, воды, соль, после кипячения постепенно добавляют муку, тщательно размешивают. Варят под крышкой 15-20 мин. Готовый хашил подают в тарелке, в середину кладут заранее кипяченную смесь дошаба с маслом.  Далее...

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Жидкая диета с кефиром

Заменив привычную твердую пищу на молоко, соки, бульоны и отвары, вы не только избавитесь от лишнего веса, но и очистите свой организм от вредных токсинов и шлаков. Такое питание как нельзя лучше подходит для начала длительной программы похудения.

Наверх