Рубрика "Дисерты, выпечка и напитки"

Шербет лимонный

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Шербет лимонный

Лимон-1/4 шт., сахар-50 г, шафран-0,1 г, семена кинзы или базилика-0,1 г, вода-120 г, пищевой лед-50 г. Цедру, снятую с лимона, мелко шинкуют, заливают горячей водой, кладут семена кинзы или базилика. Оставляют на 3-4 часа для настаивания. После этого процеживают, добавляют настой шафрана и кусочки пищевого льда.  Далее...

Овшала

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Овшала

Сахар-30 г, лепестки настоящих темно-красных роз-20 г, лимонная кислота-0,1 г, вода-150 г, пищевой лед-20 г. Лепестки роз заливают горячей кипяченой водой, добавляют лимонную кислоту и оставляют на 8-10 часов для настаивания. После этого процеживают, добавляют сахар и охлаждают. Иногда добавляют гюлаб.  Далее...

Варенье из винограда

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Варенье из винограда

Виноград — 1 кг, сахар — 1,2 кг, винная кислота — 2 г, ванилин — 0,5 г. Хорошее варенье получается из крупных и среднего размера ягод винограда с плотной мякотью. Отделяют целые ягоды, бланшируют в кипящей воде 1 мин. Ягоды заливают сиропом и выдерживают 6-8 часов. Если виноград очень сахаристый, то сахар берут 1 кг. Варенье из винограда варят в 2-3 приема с 10-часовыми выстаиваниями. В конце варки добавляют винную кислоту и ванили Далее...

Варенье из абрикосов

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Варенье из абрикосов

Абрикосы — 1 кг, сахар — 1,2 кг. Мелкие абрикосы варят целиком, крупные разрезают на половинки и вынимают косточки. Абрикосы накалывают в 8-10 местах, бланшируют 1 мин в кипящей воде. Потом абрикосы заливают горячим сиропом и выдерживают в нем 8-10 часов. Каждый раз с 8-часовыми выстаиваниями 3 раза отдельно кипятят сироп, заливают им абрикосы и только в 4 раз варят до готовности.  Далее...

Варенье из кизила

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Варенье из кизила

Кизил — 1 кг, сахар — 1,2 кг. Из кизила варенье варят с косточкой и без косточки. В сахар добавляют 2 стакана воды и готовят сироп. Половиной сиропа заливают кизил перед первой варкой, а остальным сиропом — перед второй варкой и варят в два приема с 5-8 часовыми выстаиваниями. Иногда заливают кизил сразу всем сиропом, доводят до кипения, охлаждают в течении 10-15 мин. Процесс повторят 4-5 раз.  Далее...

Варенье из инжира

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Варенье из инжира

Инжир-1кг, сахар-1кг, лимонная кислота-1г, ванилин-0,5 г. Варенье из инжира варят без кожицы и с кожицей. 1. У плодов обрезают плодоножки, после чего их бланшируют 5 мин в воде при 80-85 градусов по Цельсию. Подготовленный инжир заливают горячим сиропом и варят в 2 приема. 2. Очищенный от кожицы инжир присыпают сахарным песком и выдержав 8-10 часов варят на слабом огне в течении 50-60 мин. Перед концом варки добавляют лимонную кислоту и ванилин. Далее...

Варенье из айвы

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Варенье из айвы

Нарезанные плоды айвы-1кг, сахар-1,2 кг. Очищенную айву разрезают вдоль плода на дольки толщиной 2 см и бланшируют в кипящей воде 10-15 мин. Затем айву заливают сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой бланшировали айву. Варить варенье 3-4 раза по 8-10 мин. с 8-ми часовыми выстаиваниями между варками.  Далее...

Курабье бакинское

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Курабье бакинское

Мука пшеничная, высшего сорта-583 г, сливочное масло-350 г, сахарная пудра-152 г, белки яичные-40 г, для начинки-абрикосовое и яблочное пюре-30 г, сахарный песок-30 г. Сливочное масло протирают с сахарной пудрой, добавляют белки, перемешивают, а затем засыпают муку и замешивают тесто мазеобразной консистенции. Тесто отсаживают в виде ромашек, ершиков, палочек весом 25-30 г. Тесто, отсаженное в форме ромашек, в центре украшают начинкой,... Далее...

Шакер -чурек

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Шакер -чурек

Мука пшеничная, высшего сорта-530 г, топленое масло-260 г, сахарная пудра-300 г, яйца-1 шт., ванилин-3 г. Масло топленное взбивают сахарной пудрой в течении 25-30 мин, при этом постепенно добавляют яичный белок. Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замешивают крутое тесто. Из теста формуют шарики круглой формы весом 60-75 г, укладывают на железные листы, выстланные пергаментом, сверху смазывают желтком яйца и выпекают... Далее...

Пахлава шекинская

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Пахлава шекинская

Рисовая мука-280 г, сахар-420 г, ядро орехов-140 г, лимонная кислота-1 г, семена кинзы-2 г, кардамон-0,5 г, шафран-0,2 г. Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный... Далее...

Пахлава бакинская

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Пахлава бакинская

Мука пшеничная, высшего сорта-240 г, масло топленное-60 г, молоко цельное-80 г, яйца-1 шт., дрожжи-8 г, миндаль очищенный или ядро орехов-200г, сахар-200 г, ванилин-0,2 г, шафран-0,4 г, мед- 20 г. Тесто и начинку готовят также как и для шакербуры. Тесто раскатывают до толщины 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой — слоем 3-4 мм и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так... Далее...

Шакербура

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Шакербура

Мука пшеничная, высшего сорта-240 г, масло топленное-60 г, молоко цельное-80 г, яйца-1 шт., дрожжи-8 г, миндаль очищенный или орех-200 г, сахар-200г, кардамон- 0,4 г, соль. Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов по Цельсию, в него кладут дрожжи, соль, яйца, топленое масло, просеянную муку и замешивают крутое тесто. Тесто оставляют на 1-1,5 часа, делают 30-граммовые шарики и раскатывают их на маленькие кружочки до толщины 2 см. На кружочки кладут... Далее...

Суджук

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Суджук

Крахмал пшеничный, приготовленный в домашних условиях или мука маисовая-50 г, вода-110 г, масло топленое-20 г, сахар-40 г, орехи грецкие очищенные-40 г, шафран-0,1 г, соль. Пшеничный крахмал или маисовую муку разводят водой и, при непрерывном помешивании, наливают в кипящую воду, добавляют в сахар, масло, настой шафрана, и соль. Орехи измельчают, половину их смешивают с суджуком, а вторую половину насыпают сверху при подаче блюда.... Далее...

Хашил

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Хашил

Мука пшеничная-100 г, масло топленое-25 г, дошаб (уваренный виноградный или тутовый сок)-40 г, соль. В кастрюлю на каждую порцию наливают 150 г, воды, соль, после кипячения постепенно добавляют муку, тщательно размешивают. Варят под крышкой 15-20 мин. Готовый хашил подают в тарелке, в середину кладут заранее кипяченную смесь дошаба с маслом.  Далее...

Фирни

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Фирни

Рис-40 г, молоко-200 г, сахар-10 г, масло сливочное-10 г, корица-0,2 г, соль. Рис замачивают в воде на 2-3 часа, откидывают, отсушивают и толкут в ступке. В кипящее молоко засыпают рисовую муку, при непрерывном помешивании кладут соль, сахар и варят. При подаче сверху заливают маслом и посыпают корицей в виде решетки.  Далее...

Кутабы с мясом

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Кутабы с мясом

Баранина-108 г, лук репчатый-20 г, лавашана-15 г или гранат-20 г, мука пшеничная-110 г, масло топленое-30 г, сумах-3 г, перец-0,1 г, соль. Из пшеничной муки с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатываю до толщины 1-0,5 мм, вырезают из него кружочки размером с пирожковую тарелку. Из баранины с луком готовят фарш, добавляют перец, соль, лавашану, гранат и тщательно перемешивают. Заворачивают фарш в тесто в форме полумесяца и... Далее...

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Наверх