Рубрика "Первые блюда"

Кюфта из рыбы

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Кюфта из рыбы

Рыба-200 г, горох-20 г, рис-15 г, алыча-10 г, картофель-150 г, лук репчатый-20 г, шафран-0,05 г, перец и соль. Рыбу-осетрину или севрюгу, разделанную на филе без кожи, разрезают на куски и пропускают через мясорубку с добавлением репчатого лука. В полученную массу кладут соль, молотый перец, все это хорошо перемешивают с рисом. Из фарша формуют 1-2 шарика на порцию, в середину каждого шарика помещают 2 шт. алычи. Рыбный бульон процеживают в... Далее...

Гюрза по-шекински

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Гюрза по-шекински

Баранина-217 г, жир курдючный-25 г, лук репчатый-30 г, мука-80 г, винный уксус или абгора-10 г, чеснок-2 г, кинза-15 г, перец-0,1 г, соль. Из мякоти баранины с курдюком и луком готовят фарш. Из муки замешивают крутое тесто, которое раскатывают до толщины 1 мм, из него режут кружочки диаметром 5 см. Сырой фарш раскладывают по этим кружочкам и заворачивают таким образом, чтобы шов был сверху, причем один конец остается открытым. Подготовленную... Далее...

Умач

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Умач

Мука-50 г, масло топленое-20 г, яйца-1шт., лук репчатый-18 г, мята сушеная-1,0 г, шафран-0,1 г, соль. Яйца разбавляют подсоленной водой и этой смесью взбрызгивают муку. Мучнистые капли округляют в муке в виде мелких крошек-затирок. Пассированный лук разводят водой и кипятят. Подготовленную затирку слегка стряхивают на сите, освобождая от излишков муки, и кладут в кипящий бульон при непрерывном помешивании. Перед подачей добавляют настой... Далее...

Коурма бозбаш

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Коурма бозбаш

Баранина-163 г, жир бараний-20 г, лук репчатый-72 г, картофель-100 г, каштаны-50 г, алыча свежая-20 г, или сушеная-10 г, кинза-10 г, шафран-0,1 г, перец, соль. Баранину нарезают весом 30-35 г, перчат, солят и обжаривают с луком на бараньем жире. Все это заливают бульоном и жарят. За 30 мин. добавляют картофель, очищенные каштаны, алычу и варят до готовности. Перед подачей кладут настой шафрана и посыпают сверху зеленью. В летнее время взамен шафрана и... Далее...

Балва

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Балва

Рис-40 г, яйца-1 шт., топленое масло-30 г, лавашана-10 г, пшеничная мука-15 г, зелень (шпинат, кинза, просвирняк)-100 г, лук зеленный-15 г, перец. соль. Рис варят 30 минут, затем добавляют мелко нарезанную зелень, болтушку из муки, далее масло, замоченную лавашану, перец, соль, взбитое яйцо и доводят до готовности.  Далее...

Хамраши (суп с фасолью и лапшой)

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Хамраши (суп с фасолью и лапшой)

Баранина-163-г, пшеничная мука-35 г, яйца 1-4 шт., топленое масло-10 г, фасоль белая-20 г, винный уксус-10 г, лук репчатый-20 г, зелень кинзы-20 г, мята сушеная-1,0 г, перец, соль. Из мякоти баранины готовят фарш, затем его разделывают на мелкие шарики по 5-6 шт. на порцию. Фасоль варят отдельно. Пресное тесто раскатывают до толщины 1 мм и нарезают лентами шириной 5 см, из него режу в виде домашней лапши-аришта. В бульоне сперва варят мясные шарики,... Далее...

Овдух (окрошка по-азербайджански)

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Овдух (окрошка по-азербайджански)

Мацони-200 г, вода-100 г, огурцы свежие-100 г, лук зеленый-40 г, кинза-10 г, укроп-10 г, базилик-5 г, ? шт. яйца, говядина-108 г, соль, чеснок. Для приготовления окрошки мацони взбивают и разводят охлажденной кипяченой водой. Огурцы очищают, мелко нарезают, затем зелень шинкуют. Все это смешивают с разбавленным мацони, добавляют соль, чеснок и ставят в холодильник. Подают в холодном виде. В отдельных случаях в овдух добавляют отваренную и мелко... Далее...

Довга

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Довга

Баранина-108 г, лук репчатый-15 г, горох нут-15 г, мацони-200 г, сметана-40 г, 1-4 шт. яйца, мука-8 г, рис-20 г, зеленый лук 18 г, шпинат-40 г, кинза, укроп, кявяр-30 г, мята-15 г, селдерей-10 г, перец, соль, корица. Довга — это жидкое блюдо, приготовленное из кислого молока. Для приготовления довги смешивают мацони или простоквашу со сметаной, мукой и яйцом, добавляют рис. Проваривают смесь при беспрерывном и плавном помешивании, чтобы мацони не... Далее...

Сулу хингал

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Сулу хингал

Баранина-163 г, мука пшеничная 10-го сорта-40 г, яйцо-1-6 шт., грох нут-25 г, топленое масло-25 г, репчатый лук-25 г, винный уксус-10 г, кинза и укроп-10 г, мята сушеная-1, 0 г, соль, перец. Грудинку, лопатку или корейку баранины варят и мясо отделяют от костей. Отдельно отваривают предварительно замоченный на 3-4 часа в холодной воде горох, и кладут в кипящий бульон. Из муки на воде и яйцах замешивают крутое тесто, раскатываю толщиной в 1 мм, нарезают... Далее...

Бульон шафранный

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Бульон шафранный

Кости бараньи или говяжьи-250 г, репчатый лук-20 г, морковь-20 г, корень петрушки-10 г, кинза или укроп-10 г, шафран-0,2 г, соль. Кости промывают и мелко нарубают, кладут в котел, заливают холодной водой и нагревают. Периодически снимают пену и образующийся на поверхности жир, чтобы не происходило омыление. Бульон варят 5 часов. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон кладут репчатый лук, морковь, корень петрушки и соль. В готовый бульон... Далее...

Кялля-пача (хаш)

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Кялля-пача (хаш)

Голова баранья-214 г, ножки бараньи-179 г, рубец-47 г, чеснок-5 г, уксус-10 г, соль. Обработанные голову, ножки и рубец хорошо промывают и варят. Образующуюся при варке пену снимают. После варки (в течении 6-7 часов) мясо вынимают, отделяют крупные кости, режут на кусочки весом 40-50 г и снова варят в бульоне. К блюду отдельно подают толченый чеснок с уксусом.  Далее...

Дюшбара

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Дюшбара

Баранина-108 г, мука пшеничная-40 г, яйца 1/4 шт., лук репчатый-18 г, уксус винный- 10 г, зелень кинзы-15 г, или мята сушеная-1,0 г, перец, соль. Дюшбара-это пельмени по-азербайджански. Для приготовления дюшбари бульон варят из костей, а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2-3 г фарша. Пельмени заворачивают,... Далее...

Шорба с курицей

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шорба с курицей

Курица-155 г, рис-25 г, масло топленное-20 г, алыча или слива сушеная-20 г, горох нут 20 г, лук репчатый-20 г, укроп-10 г, перец, шафран и соль. Из курицы варят бульон и процеживают через сито. Рис варят в бульоне, и добавляют пассированный лук. За 15 мин. до готовности добавляют отдельно сваренный горох, алычу или сливу и доводят до готовности. Затем кладут нарезанную ломтиками отваренную курицу, нашинкованный укроп и дают 1-2 мин. закипеть.  Далее...

Парча-бозбаш

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Парча-бозбаш

Количество продуктов то же, что у кюфта-бозбаш. Дополнительно айва-20 г, каштаны-25 г. Берут 2-3 куска баранины из грудинки или лопатки весом 60-80 г и варят вместе с горохом, замоченным в холодной воде в течении 3-4 часов. Образующуюся впервые пену снимают и добавляют мелко нарезанный лук. За 30 мин. до готовности добавляют картофель. После этого кладут сваренные в подсоленной воде и очищенные каштаны, нарезанную дольками айву и настой... Далее...

Туршу-сыйыг (щи зеленные по-азербайджански)

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Туршу-сыйыг (щи зеленные по-азербайджански)

Бульон-400 г, рис-30 г, репчатый лук-24 г, зеленный лук-26 г, морковь-40 г, шпинат-50 г, щавель-50 г, масло топленное-15 г, соль, перец. Рис варят в бульоне и добавляют пассированный лук и морковь. После этого добавляют промытые и нарезанные зеленный лук, шпинат и щавель и проваривают. Перед готовностью кладут замочную лавашану, перец и соль. При подаче сверху посыпают зеленью.  Далее...

Пити по-шекински

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Пити по-шекински

Баранина-163 г, горох нут-30 г, жир курдючный-20 г, лук репчатый-18 г, кашатаны-30 г, слива сушенная-20 г, шафран-0,1 г, перец, соль, сумах. Готовят так же, как обычное питии, но баранину берут без костей. Каштаны заранее варят отдельно в воде и очищают, они заменяют картофель. Осенью добавляют 30 г айвы на порцию. Отдельно на тарелке подаются очищенные головки репчатого лука и сумах.  Далее...

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Наверх