Парча-бозбаш
Количество продуктов то же, что у кюфта-бозбаш. Дополнительно айва-20 г, каштаны-25 г. Берут 2-3 куска баранины из грудинки или лопатки весом 60-80 г и варят вместе с горохом, замоченным в холодной воде в течении 3-4 часов. Образующуюся впервые пену снимают и добавляют мелко нарезанный лук.
За 30 мин. до готовности добавляют картофель. После этого кладут сваренные в подсоленной воде и очищенные каштаны, нарезанную дольками айву и настой шафрана. В зависимости от сезона алычу можно заменить помидорами (30 г за порцию). Подают блюдо, посыпав сушеной мятой. Отдельно подают очищенные головки репчатого лука и сумах.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!