Пити
Количество продуктов то же, что у кюфта-бозбаша. В летнее время шафран заменяют свежими помидорами-50 г.
На каждую порцию берут 2-3 куска баранины весом 55-60 грамм каждый. Горох замачивают в течении 4-5 часов. Мясо и горох кладут в питишницу и постепенно варят на медленном огне. За 30 мин. до готовности добавляют картофель, крупно нарезанный лук, промытую алычу, соль, настой шафрана и доводят до готовности. Как правило, пити подается в той же посуде, в которой оно готовится.
Отдельно подается глубокая тарелка или кяса. Подают к питии очищенные головки репчатого лука и сумах.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!