Рубрика "Салаты и холодные закуски"

Маринованный фаршированный перец. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой. Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе. Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму. Перцы и остальные овощи должны быть хорошо промыты, почищены и просушены.

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Салаты и холодные закуски Комментарии: Нет комментариев
Маринованный фаршированный перец. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой. Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе. Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму. Перцы и остальные овощи должны быть хорошо промыты, почищены и просушены.

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой. Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе. Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму. Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики... Далее...

Маринованный фаршированный помидор

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Салаты и холодные закуски Комментарии: Нет комментариев
Маринованный фаршированный помидор

Зеленые помидоры-1.5 кг, чеснок-120 г, петрушка-150 г, мята-100 г, стручковый перец-150 г, соль-20 г, винный уксус-400 г. У зеленых помидоров, средние по размеру, отрезают места присоединения плодоножки и удаляют содержимое. Подготовленные помидоры начиняют фаршем, приготовленным из чеснока, зелени и стручкового перца и закрывают срезанной шляпкой. Затем помидоры укладывают рядами в стеклянную банку, каждый ряд посыпают солью и заливают... Далее...

Капуста по-азербайджански

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Салаты и холодные закуски Комментарии: Нет комментариев
Капуста по-азербайджански

Капуста-1кг, морковь-100 г, свекла-200 г, лавровый лист-5 шт., перец душистый-10 шт., соль-15 г, винный уксус-350 г. Капусту, морковь и свеклу очищают, режут соломками, перемешивают с солью и пряностями и складывают в банку, заливают винным уксусом. Банку закрывают герметически и хранят в прохладном месте.  Далее...

Маринованные баклажаны

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Салаты и холодные закуски Комментарии: Нет комментариев
Маринованные баклажаны

Баклажаны-1кг, чеснок-100 г, петрушка-150 г, мята-100 г, селдерей-100 г, стручковый перец-100 г, соль-150 г, винный уксус-400 г. Плодоножку у баклажанов срезают, вырезав вдоль, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем заливают 10%-ным рассолом, доводят ко кипения и бланшируют 2-3 мин. Бланшированные баклажаны откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа, чтобы удалить из баклажанов остатки воды. Для приготовления фарша... Далее...

Маринованный стручковый перец

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Салаты и холодные закуски Комментарии: Нет комментариев
Маринованный стручковый перец

Перец стручковый-1 кг, соль-150 г, винный уксус-150 г. Для маринования используются молодые зеленые стручки перца. Перец перебирают, промывают, укладывают в глубокую посуду и заливают 4-5%-ным раствором соли. Сверху прижимают гнетом и, герметически закрыв, выдерживают 6-8 дней, в течение которого цвет перца постепенно становится желтоватым. Затем рассол сливают, перец заливают винным уксусом, выдерживают до готовности.  Далее...

Соютма

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Салаты и холодные закуски Комментарии: Нет комментариев
Соютма

Баранина-217 г, лук репчатый-30 г, помидор-280 г, хама (сметана)-30 г, перец-0,1 г, соль. Баранину варят куском весом 1,0-0,5 кг до готовности, вынимают из бульона и охлаждают на холоде. При подаче холодную баранину режут ломтиками толщиной 2-3 мм, кладут на тарелку, гарнируют помидорами, нарезанными кружочками, соломкой лука, заливают сметаной.  Далее...

Салат по-шекински

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Салаты и холодные закуски Комментарии: Нет комментариев
Салат по-шекински

Огурцы-50 г, помидор-50 г, перец сладкий-20 г, кинза-10 г, лук зеленный-10 г, базилик-10 г, винный уксус или абгора-3 г, перец, соль. Огурцы, помидоры и сладкий перец режут маленькими кубиками, добавляют мелко нашинкованную зелень, уксус, перец, соль и перемешивают.  Далее...

Фисинджан из свеклы

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Салаты и холодные закуски Комментарии: Нет комментариев
Фисинджан из свеклы

Свелкла-200 г, масло сливочное-20 г, гранат-зерна-30 г, ядро грецкого ореха-40 г, лук репчатый 25 г, зелень кинзы-15 г, соль. Очищенную свеклу нарезают ломтиками, кладут в кастрюлю и тушат в небольшом количестве воды, затем пропускают через мясорубку, заправляют маслом и солью. Ядро грецкого ореха размельчают и добавляют гранатовый сок, все в месте перемешивают с пюре из свеклы. Фисинджан выкладывают на блюдо и гарнируют репчатым луком,... Далее...

Кюкю с орехом

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Салаты и холодные закуски Комментарии: Нет комментариев
Кюкю с орехом

Яйцо-2 шт., лук зеленный-20 г, кинза-15г, укроп-10, шпинат-25 г, грецкие орехи-40 г, топленое масло 30 г, перец, соль. Готовится также, как кюкю из зелени. Только на взбитые яйца с зеленью добавляют мелко измельченный грецкий орех.  Далее...

Фисинджан и лоби

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Салаты и холодные закуски Комментарии: Нет комментариев
Фисинджан и лоби

Фасоль красная (лоби)-100 г, лук репчатый-30 г, масло топленное-20 г, орехи грецкие (ядро)-30 г, уксус-20 г или сок гранатовый-15 г, зелень кинзы-20 г, перец, соль. Вареную фасоль протирают, заправляют пассированным репчатым луком, солью, перцем. Ядро грецких орехов толкуют, разводят уксусом или гранатовым соком, добавляют к фасоли, перемешивают, сверху посыпают зеленью кинзы, луком репчатым, нарезанным кольцами.  Далее...

Салат с красной икрой

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Салаты и холодные закуски Комментарии: Нет комментариев
Салат с красной икрой

Яйцо-1шт., икра-20 г, огурцы и помидоры по 20 г, салат зеленный-10 г, лук зеленный-10 г, соль. Яйца, сваренные вкрутую, обрезают с концов, придают им вид бочонков. С одной стороны яйца вынимают желток ложкой. Яйцо наполняют красной икрой, накладывая ее горкой. На блюдо укладывают листья зеленного салата, украшают ломтиками огурцов, свежих помидоров и зеленым луком.  Далее...

Кюкю из кутума

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Салаты и холодные закуски Комментарии: Нет комментариев
Кюкю из кутума

Кутум холодного копчения-200 г, лук зеленный или репчатый-35 г, кинза-15 г, укроп-10 г, яйца-2 шт., черствый мякиш белого хлеба-30 г, масло топленной-30 г, перец, соль. Копченый кутум отваривают в воде, очищают от чешуи и костей. Зеленный лук, кинзу и укроп моют, мелко шинкуют, добавляют яйца, мелкие кусочки кутума, накрошенный белый хлеб, перец и соль, тщательно взбивают. Иногда вместо зеленного лука добавляют жаренный репчатый лук. Далее... Далее...

Кюкю из зелени

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Салаты и холодные закуски Комментарии: Нет комментариев
Кюкю из зелени

Яйцо-2 шт., лук зеленный-25 г, кинза-15 г, укроп-10 г, шпинат-30 г, масло топленое-30 г, перец, соль. Кинзу, укроп, шпинат и зеленый лук моют, мелко шинкуют, добавляют перец, соль, яйца, тщательно взбивают. Иногда в кюкю добавляют мелко накрошенный белый хлеб или чайную ложку муки. В сковороде разогревают масло и взбитые яйца с зеленью заливают туда ровным слоем. После того как яйца сварятся, делят кюкюк на две или четыре равные части,... Далее...

Салат «БАХАР»

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Салаты и холодные закуски Комментарии: Нет комментариев
Салат «БАХАР»

Редис (белый или красный)-100 г., яйцо-1/2 шт., огурцы-40 г, мокровь-40 г, салат зеленный-10 г, соль. Белый редис очистить от кожицы; нарезать белый или красный редис ломтиками. Положить редис в виде горки в салатник и украсить огурцами, нарезанными кружочками, морковью, яйцами, нарезанными дольками, зеленным салатом и посыпать укропом. В центр поместить редис в виде розы.  Далее...

Салат «АЗЕРБАЙДЖАН»

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Салаты и холодные закуски Комментарии: Нет комментариев
Салат «АЗЕРБАЙДЖАН»

Помидоры-60 г, огурцы-45 г, лук зеленный-15 г, лук репчатый-20 г, редис красный-40 г, сметана-30 г, укроп-10, перец, соль. Помидоры, огурцы и красный редис нарезают тонкими кружочками и укладывают на блюдо, в центр кладут нарезанный зеленный лук. Репчатый лук нарезают кольцами и укладывают на помидоры, заправляют солью, перцем, сметаной, посыпают укропом; вокруг салата кладут листья зеленного салата.  Далее...

Салат «ХАЗАР»

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Салаты и холодные закуски Комментарии: Нет комментариев
Салат «ХАЗАР»

Осетрина-375 г, семга малосольная-55 г, икра зернистая-30 г, картофель-160 г, огурцы свежие-180 г, сметана-160 г, салат зеленый-55 г, лимон-1шт, эстрагон-55 г, перец, соль. Рыбу отваривают, удаляют кожу и хрящи. Нарезанные овощи заправляют сметаной, укладывают горкой на блюдо и украшают длинными ломтиками отваренной рыбы, листьями салата, зеленью эстрагона, ломтиками семги, свернутыми кулечком, в которую кладут зернистую икру.  Далее...

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Наверх