Рубрика "Вторые блюда"

Тава-кебаб

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Тава-кебаб

Баранина-220 г, масло топленое-30 г, репчатый лук-40 г, яйца-2 шт., сахар-5 г, уксус-10 г, кинза и укроп-25 г, соль, перец. Летом вместо сахара и уксуса берут 50 г помидоров. Мякоть баранины с луком пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, солью и затем хорошо размешивают. Формуют из него биточки, из расчета 3 шт. на порцию и дарят на масле. Для подливки отдельно жарят нашинкованный лук, добавляют сахар и уксус. Биточки на маленькой... Далее...

Люля-кебаб

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Люля-кебаб

Баранина-330 г. жир курдючный-20 г, лук репчатый-20 г, лук зеленый-40 г, петрушка и базилик-15 г, мука пшеничная-45 г, сумах-3 г, соль, перец. Мякоть баранины с луком пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, соль и затем хорошо размешивают. Для охлаждения фарш на 20 минут кладут в холодильник. Затем фарш нанизывают на шомпол, имеющий ширину несколько больше, чем для шашлыка, формуют в виде сарделек. Жарят люля-кебаб над раскаленными... Далее...

Шашлык из демьянки с курдюком

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шашлык из демьянки с курдюком

Баклажаны-демьянки (мелкие) очищают, обрезают конец с плодоножкой. Бараний курдюк нарезают по 15-20 г и нанизывают вперемежку на шомпол и жарят в мангале. При подаче баклажаны очищают от кожицы, вместе с жаренным курдюком измельчают, солят, перчат и сверху посыпают зеленью.  Далее...

Шашлык из картошки

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шашлык из картошки

Картофель-350 г, бараний курдюк-60 г, лук зеленый-40 г, петрушка-10 г, соль, перец. Картофель очищают, крупные картофелины режут по 45-50 г и бланшируют (15-20 сек.) в горячей подсоленной воде. Бараний курдюк нарезают по 15-20 г и нанизывают, вперемежку с картошкой, на шомпол и жарят в мангале. Готовый шашлык посыпают зеленью.  Далее...

Шашлык из печенки

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шашлык из печенки

Баранья печень-230 г, бараний курдюк-60 г, петрушка-18 г, сумах-3 г, соль. Печенку очищают от пленки и нарезают весом по 30-40 г, бараний курдюк нарезают по 10-15 г и нанизывают вперемешку на шомпол. Перед жареньем в мангале печенку спрыскивают подсоленной водой. Готовый шашлык сверху посыпают зеленью и сумахом  Далее...

Джуджа-кебаб (шашлык из цыплят)

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Джуджа-кебаб (шашлык из цыплят)

Цыплята-285 г, сметана-10 г, репчатый лук-30 г, кинза и петрушка-25 г, лимон-? шт. или наршараб-25 г, соль, перец. Обрабатывают цыплят, разрезают вдоль на две половинки, солят, перчат и надевают на шомпол. Смазывают сметаной и жарят в мангале. Готовый шашлык гарнируют репчатым луком, нарезанными кольцами и сверху украшают ломтиками лимона.  Далее...

Шашлык из кур

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шашлык из кур

Куриное мясо-300 г, репчатый лук-35 г, кинза и петрушка-25 г, соль, перец, сумах. Обработанных кур разрезают на кусочки весом по 40-50 г, их солят и перчат. Нанизывают на шомпол и жарят в мангале. Готовый шашлык гарнируют репчатым луком, нарезанными кольцами и сверху посыпают зеленью. Так же готовят шашлык из индейки.  Далее...

Судак по-ленкорански

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Судак по-ленкорански

Судак свежий-350 г, мука пшеничная-10 г, топленое масло-35 г, лук репчатый-50 г, петрушка-15 г, лимон-1/5 шт., перец-0,1 г, соль. Порционные куски рыбы, небольшие по размеру, целиком обрабатывают, солят, перчат, панируют в муке и жарят до готовности. Рыбу заливают маслом, гарнируют репчатым луком, нарезанным кольцами, ломтиками лимона и посыпают зеленью.  Далее...

Рыба жареная по-ленкорански

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Рыба жареная по-ленкорански

Рыба-248 г, мука пшеничная-10 г, масло топлено-25 г, лук репчатый-40 г, помидоры-50 г, лимон-10 г, зелень петрушки-15 г, перец, соль. Рыбу вобла очищают, потрошат, режут на кусочки, посыпают перцем, солью, панируют в муке и жарят на сковороде с обеих сторон. Затем рыбу на несколько минут кладут в жарочный шкаф и доводят до готовности. При подаче жареную рыбу кладут на тарелку, сбоку помещают нарезанный кольцами лук, ломтики помидоров, лимона... Далее...

Долма из рыбы

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Долма из рыбы

Рыба-150 г, лук-10 г, виноградные листья-45 г, зелень кинзы-20 г, мацони-50 г, перец, соль по вкусу. Рыбу кутум или судак очищают, потрошат и отделяют от костей; мякоть посыпают солью и перцем, перемешивают с мелкорубленым репчатым луком и зеленью кинзы и пропускают через мясорубку. Виноградные листья перебирают, срезают стебли и бланшируют в крутом кипятке. В каждый лист заворачивают 25-30 г подготовленного фарша и складывают в кастрюлю.... Далее...

Рыбные котлеты

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Рыбные котлеты

Рыбное филе-200 г, мякиш пшеничного хлеба-50 г, масло топленое-30 г, молоко или воды-70 г, перец-0,2 г, соли-4 г. Рыбное филе из осетрины или севрюги нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш кладут соль, молотый перец и размоченный в молоке черствый пшеничный хлеб (мякиш), все хорошо смешивают. Из котлетной массы готовят котлеты или биточки, которые панируют в сухарях и жарят на масле, котлеты... Далее...

Шашлык из осетрины

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шашлык из осетрины

Осетрина-347 г, растительное масло-5 г или сметана-10 г, лук репчатый-24 г, лук зеленый-32 г, лимон 1/5 шт., наршараб-5 г, сумах-1 г, перец-0,1 г, соль. Разделывают осетрину обычным путем, нарезают на куски по 40-50 г, солят, перчат, смазывают сметаной и жарят в мангале 7-10 минут. Готовую рыбу кладут на блюдо, гарнируют свежими помидорами и нарезают луком. Отдельно подают наршараб и сумах.  Далее...

Кутум тушеный

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Кутум тушеный

Кутум свежий-253 г, масло топленое-15 г, лук репчатый-30 г, алыча сущеная-3 г, лавашана-5 г, перец-0,1 г, соль. Рыбу очищают, промывают, режут на куски, обжаривают и складывают в сотейник. Затем добавляют пассированный лук, алычу, лавашану, воду, специй и тушат при закрытой крышке. При подаче заливают собственным соком и сверху посыпают зеленью.  Далее...

Лососина жареная

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Лососина жареная

Лососина свежая-28 г, мука пшенична-10 г, топленое масло-25 г, репчатый лук-40 г, или лук зеленый-50 г, наршараб-5 г, петрушка-15 г, перец-0,1 г, соль. Лососину очищают, режут на куски кругляшом. Перчат, солят, панируют на муке, жарят с обеих сторон на сковородке и несколько минут в духовом шкафу доводят до готовности. При подаче на тарелке гарнируют репчатым или зеленым луком, а сверху посыпают зеленью.  Далее...

Кутум-лавенги (фаршированная)

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Кутум-лавенги (фаршированная)

Кутум свежий-253 г, ядро грецких орехов-50 г, лук репчатый-30 г, масло топленое-10 г, кизил-ахта-25 г, кишмиш-50 г, соль. Рыбу целиком очищают, потрошат и промывают. В пассированный лук добавляют измельченные орехи, предварительно замоченный и нарубленный кизил, промытый кишмиш и готовят фарш. Рыбу солят, начиняют фаршем и запекают в духовом шкафу. При подаче режут на поперечные куски.  Далее...

Сазан в тандыре по-ленкорански

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Сазан в тандыре по-ленкорански

Рыба (сазан)-250 г, лук репчатый-40 г, лимон-15 г, зелень петрушки-15 г, перец, соль. Рыбу очищают, потрошат, промывают, посыпают перцем, солью и запекают в целом виде в тандыре. При подаче рыбу гарнируют нарезанными кольцами репчатого лука и ломтиками лимона, посыпают зеленью петрушки.  Далее...

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.







Наверх