Рубрика "Вторые блюда"

Тава-кебаб

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Тава-кебаб

Баранина-220 г, масло топленое-30 г, репчатый лук-40 г, яйца-2 шт., сахар-5 г, уксус-10 г, кинза и укроп-25 г, соль, перец. Летом вместо сахара и уксуса берут 50 г помидоров. Мякоть баранины с луком пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, солью и затем хорошо размешивают. Формуют из него биточки, из расчета 3 шт. на порцию и дарят на масле. Для подливки отдельно жарят нашинкованный лук, добавляют сахар и уксус. Биточки на маленькой... Далее...

Люля-кебаб

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Люля-кебаб

Баранина-330 г. жир курдючный-20 г, лук репчатый-20 г, лук зеленый-40 г, петрушка и базилик-15 г, мука пшеничная-45 г, сумах-3 г, соль, перец. Мякоть баранины с луком пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, соль и затем хорошо размешивают. Для охлаждения фарш на 20 минут кладут в холодильник. Затем фарш нанизывают на шомпол, имеющий ширину несколько больше, чем для шашлыка, формуют в виде сарделек. Жарят люля-кебаб над раскаленными... Далее...

Шашлык из демьянки с курдюком

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шашлык из демьянки с курдюком

Баклажаны-демьянки (мелкие) очищают, обрезают конец с плодоножкой. Бараний курдюк нарезают по 15-20 г и нанизывают вперемежку на шомпол и жарят в мангале. При подаче баклажаны очищают от кожицы, вместе с жаренным курдюком измельчают, солят, перчат и сверху посыпают зеленью.  Далее...

Шашлык из картошки

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шашлык из картошки

Картофель-350 г, бараний курдюк-60 г, лук зеленый-40 г, петрушка-10 г, соль, перец. Картофель очищают, крупные картофелины режут по 45-50 г и бланшируют (15-20 сек.) в горячей подсоленной воде. Бараний курдюк нарезают по 15-20 г и нанизывают, вперемежку с картошкой, на шомпол и жарят в мангале. Готовый шашлык посыпают зеленью.  Далее...

Шашлык из печенки

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шашлык из печенки

Баранья печень-230 г, бараний курдюк-60 г, петрушка-18 г, сумах-3 г, соль. Печенку очищают от пленки и нарезают весом по 30-40 г, бараний курдюк нарезают по 10-15 г и нанизывают вперемешку на шомпол. Перед жареньем в мангале печенку спрыскивают подсоленной водой. Готовый шашлык сверху посыпают зеленью и сумахом  Далее...

Джуджа-кебаб (шашлык из цыплят)

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Джуджа-кебаб (шашлык из цыплят)

Цыплята-285 г, сметана-10 г, репчатый лук-30 г, кинза и петрушка-25 г, лимон-? шт. или наршараб-25 г, соль, перец. Обрабатывают цыплят, разрезают вдоль на две половинки, солят, перчат и надевают на шомпол. Смазывают сметаной и жарят в мангале. Готовый шашлык гарнируют репчатым луком, нарезанными кольцами и сверху украшают ломтиками лимона.  Далее...

Шашлык из кур

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шашлык из кур

Куриное мясо-300 г, репчатый лук-35 г, кинза и петрушка-25 г, соль, перец, сумах. Обработанных кур разрезают на кусочки весом по 40-50 г, их солят и перчат. Нанизывают на шомпол и жарят в мангале. Готовый шашлык гарнируют репчатым луком, нарезанными кольцами и сверху посыпают зеленью. Так же готовят шашлык из индейки.  Далее...

Судак по-ленкорански

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Судак по-ленкорански

Судак свежий-350 г, мука пшеничная-10 г, топленое масло-35 г, лук репчатый-50 г, петрушка-15 г, лимон-1/5 шт., перец-0,1 г, соль. Порционные куски рыбы, небольшие по размеру, целиком обрабатывают, солят, перчат, панируют в муке и жарят до готовности. Рыбу заливают маслом, гарнируют репчатым луком, нарезанным кольцами, ломтиками лимона и посыпают зеленью.  Далее...

Рыба жареная по-ленкорански

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Рыба жареная по-ленкорански

Рыба-248 г, мука пшеничная-10 г, масло топлено-25 г, лук репчатый-40 г, помидоры-50 г, лимон-10 г, зелень петрушки-15 г, перец, соль. Рыбу вобла очищают, потрошат, режут на кусочки, посыпают перцем, солью, панируют в муке и жарят на сковороде с обеих сторон. Затем рыбу на несколько минут кладут в жарочный шкаф и доводят до готовности. При подаче жареную рыбу кладут на тарелку, сбоку помещают нарезанный кольцами лук, ломтики помидоров, лимона и... Далее...

Долма из рыбы

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Долма из рыбы

Рыба-150 г, лук-10 г, виноградные листья-45 г, зелень кинзы-20 г, мацони-50 г, перец, соль по вкусу. Рыбу кутум или судак очищают, потрошат и отделяют от костей; мякоть посыпают солью и перцем, перемешивают с мелкорубленым репчатым луком и зеленью кинзы и пропускают через мясорубку. Виноградные листья перебирают, срезают стебли и бланшируют в крутом кипятке. В каждый лист заворачивают 25-30 г подготовленного фарша и складывают в кастрюлю.... Далее...

Рыбные котлеты

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Рыбные котлеты

Рыбное филе-200 г, мякиш пшеничного хлеба-50 г, масло топленое-30 г, молоко или воды-70 г, перец-0,2 г, соли-4 г. Рыбное филе из осетрины или севрюги нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш кладут соль, молотый перец и размоченный в молоке черствый пшеничный хлеб (мякиш), все хорошо смешивают. Из котлетной массы готовят котлеты или биточки, которые панируют в сухарях и жарят на масле, котлеты гарнируют... Далее...

Шашлык из осетрины

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Вторые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шашлык из осетрины

Осетрина-347 г, растительное масло-5 г или сметана-10 г, лук репчатый-24 г, лук зеленый-32 г, лимон 1/5 шт., наршараб-5 г, сумах-1 г, перец-0,1 г, соль. Разделывают осетрину обычным путем, нарезают на куски по 40-50 г, солят, перчат, смазывают сметаной и жарят в мангале 7-10 минут. Готовую рыбу кладут на блюдо, гарнируют свежими помидорами и нарезают луком. Отдельно подают наршараб и сумах.  Далее...

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Наверх