Кефирная диета для вегетарианцев

Дата: 2 Октябрь 2018 Рубрика: Диета Комментарии: Нет комментариев

С растительной пищей организм получает витамины, минеральные соли, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества и углеводы. А кефир улучшает микрофлору кишечника, привносит легко усвояемые белки, некоторое количество прекрасно усвояемых жиров и кальций.

Исключение же из рациона мяса, рыбы и других насыщенных животными белками продуктов предупреждает появление ряда заболеваний, в том числе снижается уровень холестерина и, следовательно, риск развития атеросклероза.

Вегетарианцы утверждают, что уменьшение или полная замена на какое-то время мясных изделий в рационе фруктами, овощами, кефиром улучшает память, обостряет ум и привносит душевное равновесие.

Организм «отдыхает» от жирных блюд, копченостей, мяса и соленой рыбы. Кроме того, в это время человек как бы вынужден хорошенько поразмыслить о том, как же расширить свое меню за счет ассортимента овощей, ягод, фруктов, грибов и зелени. Таким образом, он идет по пути разнообразия рациона, что весьма полезно, как говорят ученые, для улучшения и восстановления нормального обмена веществ. Но и здесь важна постепенность.

Если вы привыкли есть мясо 3 раза в день, то сначала, как советуют вегетарианцы, попробуйте перейти на тот режим питания, когда мясные изделия употребляются всего лишь раз в день. Вечером выпивайте стакан кефира. В таком режиме нужно провести не менее двух недель. И только после такого начала можно приступить к разгрузочным кефирно-овощным или кефирно-фруктовым дням.

А месяца через два вы можете попробовать ввести чисто кефирный разгрузочный день или 18-часовое голодание: завтрак – пропускаете, обед – пропускаете, ужин – овощной салат с растительным маслом, кусочек подсушенного хлеба. Перед сном – стакан кефира. Пить жидкость (лучше – минеральную или родниковую воду) в любом количестве.

Как час за часом избавляться от жира. Кефирная диета для похудения

Поделиться новостью:

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Наверх