Очищающая диета на рисе

Дата: 1 Сентябрь 2012 Рубрика: Диета Комментарии: Нет комментариев

После пробуждения выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята). Травяной чай обязательно должен быть вкусным, его надо пить с удовольствием, поэтому подберите то, что нравится.

Рис обязательно коричневый. В день надо съедать 180 г (в сухом весе) отварного неочищенного (‘коричневого’) риса, 100 г фруктов или сухофруктов, 300-400 г овощей, одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, немного натурального уксуса для салатов.

Овощной бульон: нарезать кубиками 300 г овощей (моркови, лука-порея, корня сельдерея, небольшую луковицу, маленькую картофелину, немного белокочанной капусты и любых других овощей). Залить литром воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в горячий уже готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. Бульон лучше готовить каждый день свежий.

Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку размолотых овсяных хлопьев. Для заправки овощей использовать нерафинированное оливковое масло.

Понедельник

Завтрак: яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и несколькими каплями лимонного сока.

Обед: овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком (заправленный уксусом и нерафинированным оливковым маслом), рис с огородной зеленью с одной чайной ложкой нерафинированного оливкового масла.

Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.

Вторник

Завтрак: апельсин, рис с небольшим количеством цедры апельсина и одной чайной ложкой сметаны.

Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Ужин: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Среда

Завтрак: яблоко, рис, посыпанный корицей.

Обед: овощной бульон, салат из огурцов, рис со 150 г шампиньонов, очищенных, нарезанных и обжаренных на оливковом масле.

Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

Четверг

Завтрак: фруктовый салат с 1-2 столовыми ложками рисовых хлопьев, сливками.

Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.

Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

Пятница

Завтрак: рис с виноградом или изюмом и одна чайная ложка тертого миндаля.

Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами со столовой ложкой нерафинированного оливкового масла.

Ужин: овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки тертого корня сельдерея или петрушки, шпинат, приготовленный на пару.

Суббота

Завтрак: рис, 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и груша.

Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и одной столовой ложкой нерафинированного оливкового масла).

Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, нарезанными тонкими ломтиками, столовая ложка сливок или сметаны и пол чайной ложки меда.

Воскресенье

Завтрак: рис с яблоком и грушей, нарезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и одной чайной ложкой меда, полстакана йогурта.

Обед: овощной бульон, 200 г зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.

Ужин: овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, одна чайная ложка нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.

Одно главное условие: между приемами пищи нужно пить — кипяченую воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки. Продолжительность диеты; минимум — 3 дня, максимум — 2 недели.

Выходить из диеты надо постепенно; в течение 3-5 дней не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей. В середине дня ешьте больше сырых овощей, а в промежутках между приемами пищи можно есть несладкие фрукты.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...