Бефстроганов из говядины с пышным картофельным пюре

Дата: 1 Июль 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев

Бефстроганов – известное блюдо русской кухни. Готовится из нарезанных кусочков говядины, залитых сверху сметанным или сливочным соусом. Подается это блюдо горячим. В качестве гарнира чаще все используют горячий картофель фри, отварной рис или картофельное пюре.

На одну порцию блюда нужно:
120 грамм говяжьей вырезки
1 репчатый лук
5 штук шампиньонов
3 стол. ложки куриного бульона
Веточка петрушки (для украшения готового блюда)
100 грамм 33% жирности сливок
2 стол. ложки оливкового масла
200 грамм готового картофельного пюре

Говяжью вырезку нарезаем соломкой. Шампиньоны и лук, так же как и мясо, нарезаем соломкой. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем говядину. Как только мясо поменяет цвет, выкладываем к нему лук, шампиньоны и жарим на среднем огне. Когда все ингредиенты приобретут золотистый оттенок, добавляем в сковороду куриный бульон. Слегка упариваем куриный бульон и добавляем сливки. Провариваем в течении двух минут, солим и перчим по вкусу. Бефстроганов готов.

При приготовлении картофельного пюре для его пышности, вместо воды или молока добавляем сливки и сливочное масло, после чего взбиваем миксером.

Берем глубокое блюдо, укладываем на него картофельное пюре, делаем в нем воронку для того, чтобы потом положить в нее наш бефстроганов. Сначала в воронку выкладываем мясо с грибами и луком, а сверху поливаем сливочным соусом. Украшаем готовый бефстроганов рубленой зеленью петрушки и поливаем сверху оливковым маслом. Приятного аппетита.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...