Бефстроганов из говядины с пышным картофельным пюре

Дата: 7 Май 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Бефстроганов – известное блюдо русской кухни. Готовится из нарезанных кусочков говядины, залитых сверху сметанным или сливочным соусом. Подается это блюдо горячим. В качестве гарнира чаще все используют горячий картофель фри, отварной рис или картофельное пюре.

На одну порцию блюда нужно:
120 грамм говяжьей вырезки
1 репчатый лук
5 штук шампиньонов
3 стол. ложки куриного бульона
Веточка петрушки (для украшения готового блюда)
100 грамм 33% жирности сливок
2 стол. ложки оливкового масла
200 грамм готового картофельного пюре

Говяжью вырезку нарезаем соломкой. Шампиньоны и лук, так же как и мясо, нарезаем соломкой.


В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем говядину. Как только мясо поменяет цвет, выкладываем к нему лук, шампиньоны и жарим на среднем огне. Когда все ингредиенты приобретут золотистый оттенок, добавляем в сковороду куриный бульон. Слегка упариваем куриный бульон и добавляем сливки. Провариваем в течении двух минут, солим и перчим по вкусу. Бефстроганов готов.

При приготовлении картофельного пюре для его пышности, вместо воды или молока добавляем сливки и сливочное масло, после чего взбиваем миксером.

Берем глубокое блюдо, укладываем на него картофельное пюре, делаем в нем воронку для того, чтобы потом положить в нее наш бефстроганов. Сначала в воронку выкладываем мясо с грибами и луком, а сверху поливаем сливочным соусом. Украшаем готовый бефстроганов рубленой зеленью петрушки и поливаем сверху оливковым маслом. Приятного аппетита.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:



Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.





Наверх