Блины на сыворотке

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: 2 комментария
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


При изготовлении домашнего творога остаётся много сыворотки. Что с ней делать? Можно ей умываться, можно её пить, можно заморозить для будущих подвигов. Но чаще всего сыворотка тратится на тесто, в частности, в тесто для блинов. Блины на сыворотке толстенькие, пышные, чуть кисловатые. Похожи на блины на кефире или простокваше, но чуть тоньше.

Совет. Если при замешивании теста пользоваться не деревянной ложкой, а венчиком, то при промежуточном введении сыворотки её нужно брать в бОльшем количестве, а то слишком густое тесто венчиком не промешать.

СОСТАВ
2 яйца, 1/4 ч ложки соли, 3 ч ложки сахара, 1 + 2/3 стакана муки (~270г), ~440г сыворотки, 2 ст ложки растительного масла, 1/3~1/2 ч ложки соды

Деревянной ложкой разбултыхать яйца с солью и сахаром.

Вмешать 90г муки. Получится густое тесто.

Влить 70г сыворотки. Размешать. Тесто станет густотекучим.

Опять по очереди вмешать 90г муки, 70г сыворотки и последний раз 90г муки.

Тесто станет очень густым, не текучим, но всё ещё мешающимся ложкой.


Вмешать растительное масло.

Затем влить 100г сыворотки и размешать до равномерного её распределения.

Влить ещё 200г сыворотки; размешать.

Получится тесто средней густоты — льющееся тонкой лентой.

При желании тесто можно ещё разбавить небольшим количеством сыворотки. Но лучше оставить тесто чуть густоватым.

Дать тесту постоять 10~15 минут и вмешать соду. (Чем кислее была сыворотка, тем больше соды нужно положить.)

Жарить блины обычным способом — на большом огне с двух сторон.

Выход: 9~10 блинов d=25см.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


К записи "Блины на сыворотке" 2 комментария

  1. Ира:

    Никогда блины не получались! А по этому рецепту очень вкусно! и главное получилось!!! Спасибо, Ирина!!! Только я сыворотки побольше добавила, чтобы потоньше были.

  2. Анна К.:

    Банку с сывороткой держу в холлодильнике 2 месяца, специално для масленицы. Баушка и пироги на ней ставила и блины пекла. Получались очень вкусные, с ярким чуть островатым оттенком вкуса за счет кислоты и небольшого градуса. Это был деликатес!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.





Наверх