Буйабесс — одно из вкуснейших французских блюд.
Буйабесс – это традиционное французское блюдо из тушеной рыбы, родиной которого является портовый городок Марсель. Буйабесс сочетает в себе отменный вкус, пользу и питательность морепродуктов.
Что потребуется (на 6 порций):
Сельдерей – 1 шт.
Морковь (предварительно мелко нарезанная) – 1 шт.
Филе рыбы (около 5 разных видов) – 1 кг
Луковица – 1 шт.
Фенхель – 1 шт.
Тыква (также предварительно измельченная) – 200 г
PASTIS (ликер, настоянный на анисе) – 2 ст. ложки
Овощи(предварительно сваренные) на Ваш вкус – варианты: брокколи, картофель и т.п.
Зелень на Ваш вкус – варианты: укроп, лук, петрушка и т.п.
Масло оливковое – по вкусу
Специи: соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Как готовить:
В большую кастрюлю, заполненную водой, налейте немного оливкового масла. Затем в кипящую воду добавляйте поочередно: рыбу, сельдерей, морковь, лук и тыкву. Варите 20 минут. После варки измельчите всю массу при помощи миксера или блендера, процедите.
Положите смесь обратно в кастрюлю, добавьте PASTIS, остаток оливкового масла, соль, перец, вареные овощи. Доведите до кипения. Готово! Подавайте с сухариками.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!