Готовим рыбу, интересный рецепт приготовления.
Существует много способов приготовления рыбы. Но приведённый мною — наверняка не известен широкому кругу кулинаров, т. к. придуман недавно на рыбалке. Неоднократно рыбаками было замечено, что такая хищница, как щука, часто попадается с необычными предметами в желудке или пасти. Вот такой — же случай произошёл осенью этого года со мной на озере.
Пойманная спиннингом на живца четырёхкилограммовая хищница имела в пасти зацепившуюся за многочисленные зубы щуки золотую цепочку.
Удовольствие от пойманного трофея было большое, тем более, что цепочка была в нормальном состоянии и после небольшого ремонта и чистки заняла своё постоянное место на моей шее. После этого случая мне пришла такая мысль: а что если приготовить зубастую красавицу по новому, оригинальному рецепту? Посоветовавшись со всеми членами семьи, решили, что щука будет запекаться в духовке. Фаршировать её стали мандаринами, нанизанными на нитку в виде цепочки.
Дольки очищенных мандаринов аккуратно протыкали швейной иглой, полученную таким образом так называемую цепь укладывали веерообразным способом внутри рыбы. Соус для щуки обычно делали лимонным, но в этот раз решили изменить традицию и приготовили соус на основе белого вина.
В качестве дополнения блюда была выбрана полуотварная лосятина, которая была помещена вместе с мандаринами внутри щуки. Тело рыбы перед запеканием аккурутно зашили.
Если говорить о том, какой вкус получился у блюда, то, поверьте мне на слово, такого вкусного блюда из рыбы я уже давно не пробовал. Не бойтесь экспериментировать, фантазировать, ведь в кулинарии нет пределов к совершенству.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!
Надо попробовать этот рецепт и правда выходит очень оригинально и вкусно! Всем советую.