Готовим рыбу, интересный рецепт приготовления.

Дата: 3 Декабрь 2011 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: 1 комментарий

Существует много способов приготовления рыбы. Но приведённый мною — наверняка не известен широкому кругу кулинаров, т. к. придуман недавно на рыбалке. Неоднократно рыбаками было замечено, что такая хищница, как щука, часто попадается с необычными предметами в желудке или пасти. Вот такой — же случай произошёл осенью этого года со мной на озере.

Пойманная спиннингом на живца четырёхкилограммовая хищница имела в пасти зацепившуюся за многочисленные зубы щуки золотую цепочку.

Удовольствие от пойманного трофея было большое, тем более, что цепочка была в нормальном состоянии и после небольшого ремонта и чистки заняла своё постоянное место на моей шее. После этого случая мне пришла такая мысль: а что если приготовить зубастую красавицу по новому, оригинальному рецепту? Посоветовавшись со всеми членами семьи, решили, что щука будет запекаться в духовке. Фаршировать её стали мандаринами, нанизанными на нитку в виде цепочки.

Дольки очищенных мандаринов аккуратно протыкали швейной иглой, полученную таким образом так называемую цепь укладывали веерообразным способом внутри рыбы. Соус для щуки обычно делали лимонным, но в этот раз решили изменить традицию и приготовили соус на основе белого вина.

В качестве дополнения блюда была выбрана полуотварная лосятина, которая была помещена вместе с мандаринами внутри щуки. Тело рыбы перед запеканием аккурутно зашили.

Если говорить о том, какой вкус получился у блюда, то, поверьте мне на слово, такого вкусного блюда из рыбы я уже давно не пробовал. Не бойтесь экспериментировать, фантазировать, ведь в кулинарии нет пределов к совершенству.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:

К записи "Готовим рыбу, интересный рецепт приготовления." есть 1 комментарий

  1. Светалана:

    Надо попробовать этот рецепт и правда выходит очень оригинально и вкусно! Всем советую.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...