Готовим семейный ужин «На скорую руку»

Дата: 13 Январь 2013 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


На прошлой неделе мне позвонила свекровь и сообщила, что она со свекром едет к нам в гости. Я очень обрадовалась, у нас отличные отношения, только вот мама моего мужа, как всегда позвонила всего за два часа до своего приезда.

Как назло, в холодильнике особо не было запасов продуктов, я решила особо не морочиться и приготовить ужин на скорую руку. Получилось все вкусно и сытно. Предлагаю свой вариант ужина «на скорую руку».

Салат «Настроение»

Нам понадобится:
Один отварной окорочек.
Пачка крабовых палочек.
Банка фасоли (любой).
Банка консервированных шампиньонов.
Два отварных яйца.
Луковица, морковка.
Лук и морковку обжарьте. Окорочек, крабовые палочки, яйца, шампиньоны нужно нарезать мелкими кубиками, добавьте консервированную фасоль. Все перемешайте и заправьте майонезом.

Рис с перцем и сосисками

Триста грамм круглого риса.
Девять болгарских перцев.
Пятьсот грамм сосисок.
Пряности, соль.


Промойте хорошенько рис и поставьте его вариться. На разогретую сковородку налейте масло для жарки, обжарьте на нем, порезанные на небольшие кружочки, почищенные сосиски. Положите туда перец, нарезанный соломкой, и все тушите на небольшом огне, регулярно мешайте. Затем добавляем приправы, соль, отварной (не разваренный), рис, накрываем крышкой. Блюду нужно дать немного постоять.

Торт «Фруктовый беспредел»

Для теста возьмем:
Четыре яйца.
Сто пятьдесят грамм сахара.
Двести пятьдесят грамм муки.
Пять грамм погашенной уксусом соды.
Шестьдесят грамм сметаны.
Для крема:
Двадцать грамм желатина.
Пятьсот грамм сметаны.
Сто пятьдесят грамм сахара.
Любые фрукты, какие есть в холодильнике.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду, затем муку и сметану, хорошо вымесите тесто. Тесто выкладываем в смазанную форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке, до полной готовности (у меня корж выпекался ровно двадцать минут при 250-ти градусах). Остывший корж ломаем на кусочки. Готовим желатин, смешиваем его с сахаром и сметаной.

Возьмите глубокую форму, хорошо выстелите ее пищевой пленкой, выложите почищенные и порезанные дольками фрукты, залейте одной частью крема. Затем укладываем кусочки коржей и заливаем остальным кремом. Аккуратно заворачиваем края пленки наверх полученного торта, сверху кладем пресс. Убираем в холодильник для застывания. Затем готовый торт переворачиваем и выкладываем на блюдо.

В тот вечер я очень быстро управилась с приготовлением ужина, достала бутылочку вишневого ликера собственного приготовления. Мы отлично поужинали всей семьей, поговорили, обсудили наши семейные дела и планы.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Наверх