Готовим семейный ужин «На скорую руку»

Дата: 13 Январь 2013 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


На прошлой неделе мне позвонила свекровь и сообщила, что она со свекром едет к нам в гости. Я очень обрадовалась, у нас отличные отношения, только вот мама моего мужа, как всегда позвонила всего за два часа до своего приезда.

Как назло, в холодильнике особо не было запасов продуктов, я решила особо не морочиться и приготовить ужин на скорую руку. Получилось все вкусно и сытно. Предлагаю свой вариант ужина «на скорую руку».

Салат «Настроение»

Нам понадобится:
Один отварной окорочек.
Пачка крабовых палочек.
Банка фасоли (любой).
Банка консервированных шампиньонов.
Два отварных яйца.
Луковица, морковка.
Лук и морковку обжарьте. Окорочек, крабовые палочки, яйца, шампиньоны нужно нарезать мелкими кубиками, добавьте консервированную фасоль. Все перемешайте и заправьте майонезом.

Рис с перцем и сосисками

Триста грамм круглого риса.
Девять болгарских перцев.
Пятьсот грамм сосисок.
Пряности, соль.

Промойте хорошенько рис и поставьте его вариться. На разогретую сковородку налейте масло для жарки, обжарьте на нем, порезанные на небольшие кружочки, почищенные сосиски. Положите туда перец, нарезанный соломкой, и все тушите на небольшом огне, регулярно мешайте. Затем добавляем приправы, соль, отварной (не разваренный), рис, накрываем крышкой. Блюду нужно дать немного постоять.

Торт «Фруктовый беспредел»

Для теста возьмем:
Четыре яйца.
Сто пятьдесят грамм сахара.
Двести пятьдесят грамм муки.
Пять грамм погашенной уксусом соды.
Шестьдесят грамм сметаны.
Для крема:
Двадцать грамм желатина.
Пятьсот грамм сметаны.
Сто пятьдесят грамм сахара.
Любые фрукты, какие есть в холодильнике.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду, затем муку и сметану, хорошо вымесите тесто. Тесто выкладываем в смазанную форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке, до полной готовности (у меня корж выпекался ровно двадцать минут при 250-ти градусах). Остывший корж ломаем на кусочки. Готовим желатин, смешиваем его с сахаром и сметаной.

Возьмите глубокую форму, хорошо выстелите ее пищевой пленкой, выложите почищенные и порезанные дольками фрукты, залейте одной частью крема. Затем укладываем кусочки коржей и заливаем остальным кремом. Аккуратно заворачиваем края пленки наверх полученного торта, сверху кладем пресс. Убираем в холодильник для застывания. Затем готовый торт переворачиваем и выкладываем на блюдо.

В тот вечер я очень быстро управилась с приготовлением ужина, достала бутылочку вишневого ликера собственного приготовления. Мы отлично поужинали всей семьей, поговорили, обсудили наши семейные дела и планы.

Поделиться новостью:

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Наверх