Курица с гренками по-испански

Дата: 6 Январь 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев

Не сложный рецепт, но довольно необычный. Уверена, будет иметь огромный успех, если приготовите его к какому-нибудь торжеству. Надеюсь, что это блюдо будет Вами оценено по достоинству.

Приготовление:
1. Порежьте курочку на порционные части, натрите паприкой, солью и перцем. Курицу в масле обжарьте, выложите из сковородки и отставьте пока в тепло.

2. Чеснок нарежьте мелко, то же проделайте и с луком, обжарьте лук с чесноком в соке, который выделился при обжаривании курицы. Нарежьте колбасу и перец полосками, добавьте к луку с чесноком и тушите десять минут.

3. На пять минут залейте кипятком помидоры, меленько нарежьте, сняв до этого с помидоров кожицу, добавьте их к овощам, туда же вылейте пасту томатную, приправы, перемешайте.

4. Кусочки мяса положите на овощи, на несильном огне тушите пол часа.

5. Добавьте нарезанные маслины, оливки и кукурузу. Десять минут подождите, пока пропитается.

6. Сделайте гренки: добавьте в масло оливковое соль и чеснок, смесь должна постоять десять минут. После того, как смесь настоялась, порежьте ломтиками багет, каждый кусочек маслом чесночным намажьте со всех сторон и запекайте до появления корочки.

7. Сделайте украшение для подачи приготовленных овощей: сделайте подобие тарелочек из капустных листьев. Разрежьте пополам грейпфруты и выньте мякоть. Положите сначала на тарелку салат, рядом аккуратно тарелочку из капустного листа, на неё положите плошку, сделанную из грейпфрута, гренки кладите с другой стороны тарелки.

Кусочек курицы кладите на листья салата, овощи в грейпфрутовую плошку, сверху овощи кензой присыпьте. Можете украсить ещё блюдо зеленью, помидорами и огурцами, неплохо это блюдо с запечённым картофелем сочетается.

Продукты:
• мясо – курица 2 кг.
• кукуруза консерв. – 1 банка
• чеснок – 4 дольки
• оливки – 100 г.
• помидоры – около 1 кг.
• лук репч. – 3 шт.
• перец баварский сладкий – 2 струч.
• маслины – 100 г.
• соль
• колбаса сырокопч. – 400 г.
• паста томат. – 2 л. ст.
• масло постное
• паприка, перец
• кинза

Гренки:
• чеснок
• соль
• багет
• масло олив.

Украшение:
• помидоры черри
• рукола
• огурец
• грейпфрут – 2 шт.
• салат листья
• капуста красная – 4-ре больших листа
• базилик

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...