Курица с гренками по-испански
Не сложный рецепт, но довольно необычный. Уверена, будет иметь огромный успех, если приготовите его к какому-нибудь торжеству. Надеюсь, что это блюдо будет Вами оценено по достоинству.
Приготовление:
1. Порежьте курочку на порционные части, натрите паприкой, солью и перцем. Курицу в масле обжарьте, выложите из сковородки и отставьте пока в тепло.
2. Чеснок нарежьте мелко, то же проделайте и с луком, обжарьте лук с чесноком в соке, который выделился при обжаривании курицы. Нарежьте колбасу и перец полосками, добавьте к луку с чесноком и тушите десять минут.
3. На пять минут залейте кипятком помидоры, меленько нарежьте, сняв до этого с помидоров кожицу, добавьте их к овощам, туда же вылейте пасту томатную, приправы, перемешайте.
4. Кусочки мяса положите на овощи, на несильном огне тушите пол часа.
5. Добавьте нарезанные маслины, оливки и кукурузу. Десять минут подождите, пока пропитается.
6. Сделайте гренки: добавьте в масло оливковое соль и чеснок, смесь должна постоять десять минут. После того, как смесь настоялась, порежьте ломтиками багет, каждый кусочек маслом чесночным намажьте со всех сторон и запекайте до появления корочки.
7. Сделайте украшение для подачи приготовленных овощей: сделайте подобие тарелочек из капустных листьев. Разрежьте пополам грейпфруты и выньте мякоть. Положите сначала на тарелку салат, рядом аккуратно тарелочку из капустного листа, на неё положите плошку, сделанную из грейпфрута, гренки кладите с другой стороны тарелки.
Кусочек курицы кладите на листья салата, овощи в грейпфрутовую плошку, сверху овощи кензой присыпьте. Можете украсить ещё блюдо зеленью, помидорами и огурцами, неплохо это блюдо с запечённым картофелем сочетается.
Продукты:
• мясо – курица 2 кг.
• кукуруза консерв. – 1 банка
• чеснок – 4 дольки
• оливки – 100 г.
• помидоры – около 1 кг.
• лук репч. – 3 шт.
• перец баварский сладкий – 2 струч.
• маслины – 100 г.
• соль
• колбаса сырокопч. – 400 г.
• паста томат. – 2 л. ст.
• масло постное
• паприка, перец
• кинза
Гренки:
• чеснок
• соль
• багет
• масло олив.
Украшение:
• помидоры черри
• рукола
• огурец
• грейпфрут – 2 шт.
• салат листья
• капуста красная – 4-ре больших листа
• базилик

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!