Курица жареная с перцем и рисом

Дата: 4 Октябрь 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


В мире огромное количество блюд из курицы. Тут и курица жареная, и курица отварная, и крокеты, и гриль и еще, бог знает сколько, всяких блюд. Я хотел бы написать статью о том как приготовить вкусное блюдо из курицы буквально в течении 10 минут. Во как бывает;).

Я не знаю как его назвать, потому как это мое собственное изобретение, но назовём его курица жареная с перцем и рисом.

Для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Грудка куриная – 1 штука.
2. Перец (болгарский) – 1 штука.
3. Рис (отварной) – 300 грамм.
4. Сливки (11%) – маленькую упаковку (150 миллилитров).
5. Карри – 1 чайная ложечка.
6. Растительное масло.
7. Соль и перец – по вкусу.

Итак, начнем!
Перед самым началом, необходимо наш перчик из солнечной Болгарии порезать на квадратные, небольшие кусочки.

Для начала сделаем простецкий соус!
Достаем сливки (по рецепту). Выливаем их в стакан. Добавляем карри. Размешиваем тщательно. Соус ,как ни странно, готов).


Далее идет подготовка курицы!
Куриную грудку раскладываем и отбиваем при помощи колотушки (специального молоточка). Получается тоненькое куриное филе, которое можно разделить на несколько частей и готовить. Предварительно нужно посолить и поперчить нашу курочку.

Следующий процесс – это жарка!
Берем сковородку. Покрываем донышко растительным маслом и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем на нее нашу отбитую куриную грудку. Жарить необходимо совсем не долго, буквально по две минуты на сторону. Для того, чтобы не спалить курочку, я рекомендую просто быстрее перекладывать ее из стороны в сторону.

Когда курочка подрумянивается, мы попросту «купаем» ее в нашем соусе. Как результат, масло перестает так жарить как ранее и мы спокойно доводим грудку до полной готовности. Во время жарки с соусом необходимо также добавить, приготовленный ранее, болгарский перец. Время жарки с соусом необходимо где-то минут 10-15. Вы, в принципе сами увидите, когда курочка готова.

Что же наша курочка готова!

Для такой курочки я рекомендую использовать гарнир в виде отварного риса. Как приготовить рис Вы естественно знаете, там нет ничего сложного.

А я Вам желаю приятного аппетита!

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.







Наверх