Курица жареная с перцем и рисом

Дата: 4 Октябрь 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев

В мире огромное количество блюд из курицы. Тут и курица жареная, и курица отварная, и крокеты, и гриль и еще, бог знает сколько, всяких блюд. Я хотел бы написать статью о том как приготовить вкусное блюдо из курицы буквально в течении 10 минут. Во как бывает;).

Я не знаю как его назвать, потому как это мое собственное изобретение, но назовём его курица жареная с перцем и рисом.

Для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Грудка куриная – 1 штука.
2. Перец (болгарский) – 1 штука.
3. Рис (отварной) – 300 грамм.
4. Сливки (11%) – маленькую упаковку (150 миллилитров).
5. Карри – 1 чайная ложечка.
6. Растительное масло.
7. Соль и перец – по вкусу.

Итак, начнем!
Перед самым началом, необходимо наш перчик из солнечной Болгарии порезать на квадратные, небольшие кусочки.

Для начала сделаем простецкий соус!
Достаем сливки (по рецепту). Выливаем их в стакан. Добавляем карри. Размешиваем тщательно. Соус ,как ни странно, готов).

Далее идет подготовка курицы!
Куриную грудку раскладываем и отбиваем при помощи колотушки (специального молоточка). Получается тоненькое куриное филе, которое можно разделить на несколько частей и готовить. Предварительно нужно посолить и поперчить нашу курочку.

Следующий процесс – это жарка!
Берем сковородку. Покрываем донышко растительным маслом и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем на нее нашу отбитую куриную грудку. Жарить необходимо совсем не долго, буквально по две минуты на сторону. Для того, чтобы не спалить курочку, я рекомендую просто быстрее перекладывать ее из стороны в сторону.

Когда курочка подрумянивается, мы попросту «купаем» ее в нашем соусе. Как результат, масло перестает так жарить как ранее и мы спокойно доводим грудку до полной готовности. Во время жарки с соусом необходимо также добавить, приготовленный ранее, болгарский перец. Время жарки с соусом необходимо где-то минут 10-15. Вы, в принципе сами увидите, когда курочка готова.

Что же наша курочка готова!

Для такой курочки я рекомендую использовать гарнир в виде отварного риса. Как приготовить рис Вы естественно знаете, там нет ничего сложного.

А я Вам желаю приятного аппетита!

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...