Куриные грудки в кляре

Дата: 3 Ноябрь 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев

В кулинарии разных народов очень популярны блюда из курицы. О рецепте приготовления одного из таких блюд и пойдет речь далее, а конкретней о рецепте приготовления вкуснейшего блюда под названием куриные грудки в кляре.

Для того, что бы приготовить грудки в кляре нам пригодятся следующие ингредиенты (рассчитано на 3 порции):

1. Куриные грудки – 500 грамм.
2. Мука пшеничная – 8 столовых ложек.
3. Яйца – 5 штук.
4. Майонез – 8 столовых ложек.
5. Масло растительное – 4 столовые ложки.
6. Соль – 1 чайная ложечка.
7. Перец черный молотый – 0,5 чайной ложечки.
8. Сыр (твердый сорт) – 130 грамм.

Итак, приступим к приготовлению куриных грудок в кляре!

Подготовим грудку!

Берем куриные грудки. Достаем косточки при их наличии. При помощи молоточка отбиваем. Далее необходимо их поперчить и посолить с обеих сторон. Готово!

Переходим к готовки кляра!

Достаем глубокую форму для миксера. В нее помещаем муку пшеничную, майонез, разобьем туда яйца (все ингредиенты по рецепту) и добавим соль с перцем (по вкусу). При помощи миксера необходимо все перемешать и взбить. Лучше всего это делать на самой низкой скорости миксера. Кляр готов! Делим кляр на 2 части.

Переходим к формированию основного блюда!

Перед началом готовки необходимо натереть сыр на терке. Натирать нужно на крупной терке. Далее, берем большую сковороду. На нее наливаем растительное масло. Ставим на плиту. Достаем наши отбивные грудки. Наверх каждой отбивной при помощи ложки укладываем первую часть кляра и этой же стороной укладываем на разогретое масло.

Далее непосредственно на сковороде, в процессе готовки, посыпаем готовящуюся отбивную тертым сыром и при помощи ложки укладываем равномерно вторую часть нашего кляра. Куриные грудки в кляре жарятся на умеренном огне с каждой стороны примерно около 10 минут, то есть около 20 минут. В результате мы должны будем получить достаточно румяные куриные отбивные.

В качестве гарнира к куриным грудкам в кляре рекомендуем использовать гречку или рис, а непосредственно сами отбивные можно украсить зеленью петрушки и лука.

Мы желаем Вам приятного аппетита!

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...