Куриные грудки в кляре

Дата: 3 Ноябрь 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


В кулинарии разных народов очень популярны блюда из курицы. О рецепте приготовления одного из таких блюд и пойдет речь далее, а конкретней о рецепте приготовления вкуснейшего блюда под названием куриные грудки в кляре.

Для того, что бы приготовить грудки в кляре нам пригодятся следующие ингредиенты (рассчитано на 3 порции):

1. Куриные грудки – 500 грамм.
2. Мука пшеничная – 8 столовых ложек.
3. Яйца – 5 штук.
4. Майонез – 8 столовых ложек.
5. Масло растительное – 4 столовые ложки.
6. Соль – 1 чайная ложечка.
7. Перец черный молотый – 0,5 чайной ложечки.
8. Сыр (твердый сорт) – 130 грамм.

Итак, приступим к приготовлению куриных грудок в кляре!

Подготовим грудку!

Берем куриные грудки. Достаем косточки при их наличии. При помощи молоточка отбиваем. Далее необходимо их поперчить и посолить с обеих сторон. Готово!

Переходим к готовки кляра!

Достаем глубокую форму для миксера. В нее помещаем муку пшеничную, майонез, разобьем туда яйца (все ингредиенты по рецепту) и добавим соль с перцем (по вкусу). При помощи миксера необходимо все перемешать и взбить. Лучше всего это делать на самой низкой скорости миксера. Кляр готов! Делим кляр на 2 части.

Переходим к формированию основного блюда!

Перед началом готовки необходимо натереть сыр на терке. Натирать нужно на крупной терке. Далее, берем большую сковороду. На нее наливаем растительное масло. Ставим на плиту. Достаем наши отбивные грудки. Наверх каждой отбивной при помощи ложки укладываем первую часть кляра и этой же стороной укладываем на разогретое масло.

Далее непосредственно на сковороде, в процессе готовки, посыпаем готовящуюся отбивную тертым сыром и при помощи ложки укладываем равномерно вторую часть нашего кляра. Куриные грудки в кляре жарятся на умеренном огне с каждой стороны примерно около 10 минут, то есть около 20 минут. В результате мы должны будем получить достаточно румяные куриные отбивные.

В качестве гарнира к куриным грудкам в кляре рекомендуем использовать гречку или рис, а непосредственно сами отбивные можно украсить зеленью петрушки и лука.

Мы желаем Вам приятного аппетита!

Поделиться новостью:

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Наверх