Маринад для шашлыка из курицы

Дата: 20 Июль 2016 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев

Какой маринад выбрать для шашлыка из курицы, ведь способов его приготовления так много? Скажете, даже не стоит рассуждать, как мариновать курицу, потому что из нее шашлыка все равно не выйдет? Ну да, настоящий шашлык из курицы, конечно, не делают, но если временем особо не располагаете (не успели замариновать мясо с вечера), то курица станет неплохим выходом из положения.

Шашлык из курицы в кефире

Очень сочный шашлык получается из курицы, если сделать для него маринад на кефире.

  • курица – 3 кг;
  • кефир (3,5%) – 1/2 л;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец по вкусу.

Режем курицу на куски, выкладываем в кастрюльку. Заливаем туда кефир, добавляем лук, нарезанный кольцами и измельченный чеснок. Перемешиваем, перчим, солим, накрываем тарелкой и кладем сверху груз. Через 2 часа шашлык можно жарить.

Шашлык из курицы в майонезе

Один из самых популярных рецептов маринада для шашлыка из курицы, это маринад на майонезе.

  • курица – 2 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Разделяем курицу на куски, которые удобно будет нанизывать на шампур, солим, перчим и выкладываем в кастрюлю. Выкладываем порезанный кольцами лук и майонез, все перемешиваем. По желанию можно добавить зелень (лук, петрушку, базилик), а еще вкуснее будет, если порезать сочные побеги (стрелки) лука. Накрываем кастрюлю и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Шашлык из курицы с уксусом

На вопрос, как мариновать шашлык из курицы, многие ответят, что делать это надо с уксусом.

Нарезаем курицу на порционные куски, складываем в кастрюльку, перчим, добавляем полукольца лука и уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться на 3 часа. Перед приготовлением курицу солим.

Шашлык из курицы в пиве

Не знаете, как еще замариновать курицу для шашлыка? Попробуйте сделать это в пиве, результат вас порадует.

  • курица – 1 кг;
  • светлое пиво – 1/2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • душица (сушеная) – 1 чайная ложка;
  • перец и соль.

Отделяем мясо от костей, очищаем от кожицы и выкладываем куски в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем душицу и перемешиваем. Добавляем кольца лука, заливаем пивом и маринуем в течение 3-х часов.

Шашлык из курицы в вине

Раздумываете над маринадом для шашлыка из курицы? Сделайте его с белым вином, получится вкусно.

  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • белое сухое вино – 400 мл;
  • лимонный сок, перец, специи, соль по вкусу.

Окорочка разделяем на 3 части каждый и кладем в кастрюлю. Лук очищаем и нарезаем крупными кольцами. Добавляем кольца лука, специи, лимонный сок и вино. Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой (гнетом) на 2-3 часа.

Шашлык из курицы с ананасами

Надоели стандартные блюда? Желаете придать шашлыку экзотичности и индийского колорита? Тогда вам обязательно надо попробовать замариновать шашлык с чатни из манго и ананасами.

  • манго – 2 шт.;
  • ананас (некрупный) – 2 шт.;
  • курица – 1 1/2 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • перец чили острый – 1 шт.;
  • сахар, соль, карри по вкусу.

Сначала займемся приготовлением чатни. Чистим от кожицы манго, удаляем косточку и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем их в сливочном масле минут 5, пока не размягчатся. Добавляем измельченный чеснок и перец чили, тушим еще 2 минуты. Смесь охлаждаем и измельчаем в блендере до однородности, добавляем уксус, растительное масло, карри, сахар и соль. Все еще раз перемешиваем и даем настояться в холодильнике 1-2 дня.

Разделяем курицу на куски, выкладываем в кастрюлю, добавляем чатни, перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой на 3 часа. Пока курица маринуется, чистим ананас и нарезаем его на кружочки. Нанизываем курицу на шампур, чередуя с кусочками ананаса.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...