Мерлуза под сыром.
Ожидаете гостей или просто решили устроить «рыбный день» и побаловать домашних вкусненьким? Тогда этот рецепт для вас.
Возьмите 700гр мерлузы и нарежьте некрупными кусками. Убедитесь в отсутствии костей. Посыпьте солью, перцем, по вкусу можно добавить любые приправы к рыбе, чайную ложку уксуса, растительного масла и оставьте мариноваться втечении10-20 минут.
Тем временем, накрошите репчатый лук (200гр) и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Не перестарайтесь, чтобы при запекании лук не подгорел.
На смазанный маслом противень уложите филе мерлузы, на каждый кусочек сверху – несколько колечек лука, смажьте майонезом (его вам понадобится 50-100гр) и засыпьте тертым на крупной терке сыром. Запекайте до готовности около 30 минут при температуре в духовке 120-130 градусов.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!