Мусс лимонный на десерт

Дата: 1 Июль 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев

Мусс, в переводе с французского – «пена». Фруктовый или ягодный мусс – это сладкое блюдо, которое подают на десерт. Такой десерт готовится очень быстро, просто и не требует больших денежных затрат. Мусс очень легкий и воздушный, съедается за считанные минуты. Попробуйте приготовить лимонный мусс по нашему рецепту сами и убедитесь, как это вкусно!

Для приготовления лимонного мусса, берем три крупных вымытых лимона. При помощи мелкой терки, снимаем с одного из них цедру.

Лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок.

Сок смешиваем в кастрюльке с цедрой.

Берем три яйца, отделяем желтки от белков.

Желтки выливаем в кастрюлю с соком и цедрой и хорошенько перемешиваем.

Так же добавляем в кастрюлю 3 столов. ложки сахара и 3 столов. ложки кукурузного крахмала, разведенного в порции воды (чтобы избежать комочков).

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и постоянно помешиваем.

Когда лимонно-яичная масса загустеет, небольшими порциями вливаем в нее пол литра молока, тщательно при этом перемешивая.

После того, как масса приобретет консистенцию жидкой манной каши, снимаем кастрюлю с огня и оставляем охлаждаться.

Этим временем, взбиваем оставшиеся от трех яиц белки, в густую пену.

Деревянной ложкой, аккуратно перекладываем взбитые белки в уже сваренную, остывшую массу.

Перемешиваем до однородности.

Итак, лимонный мусс готов. Теперь переложим его в порционные стаканчики. Всего из такого количества продуктов, получится 6 порций.

Стаканчики с готовым муссом, убираем в холодильник, минимум на 30 минут.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...