Мусс лимонный на десерт

Дата: 1 Июль 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Мусс, в переводе с французского – «пена». Фруктовый или ягодный мусс – это сладкое блюдо, которое подают на десерт. Такой десерт готовится очень быстро, просто и не требует больших денежных затрат. Мусс очень легкий и воздушный, съедается за считанные минуты. Попробуйте приготовить лимонный мусс по нашему рецепту сами и убедитесь, как это вкусно!

Для приготовления лимонного мусса, берем три крупных вымытых лимона. При помощи мелкой терки, снимаем с одного из них цедру.

Лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок.

Сок смешиваем в кастрюльке с цедрой.

Берем три яйца, отделяем желтки от белков.

Желтки выливаем в кастрюлю с соком и цедрой и хорошенько перемешиваем.

Так же добавляем в кастрюлю 3 столов. ложки сахара и 3 столов. ложки кукурузного крахмала, разведенного в порции воды (чтобы избежать комочков).

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и постоянно помешиваем.

Когда лимонно-яичная масса загустеет, небольшими порциями вливаем в нее пол литра молока, тщательно при этом перемешивая.

После того, как масса приобретет консистенцию жидкой манной каши, снимаем кастрюлю с огня и оставляем охлаждаться.

Этим временем, взбиваем оставшиеся от трех яиц белки, в густую пену.

Деревянной ложкой, аккуратно перекладываем взбитые белки в уже сваренную, остывшую массу.

Перемешиваем до однородности.

Итак, лимонный мусс готов. Теперь переложим его в порционные стаканчики. Всего из такого количества продуктов, получится 6 порций.

Стаканчики с готовым муссом, убираем в холодильник, минимум на 30 минут.

Поделиться новостью:

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Наверх