Мусс лимонный на десерт

Дата: 7 Май 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Мусс, в переводе с французского – «пена». Фруктовый или ягодный мусс – это сладкое блюдо, которое подают на десерт. Такой десерт готовится очень быстро, просто и не требует больших денежных затрат. Мусс очень легкий и воздушный, съедается за считанные минуты. Попробуйте приготовить лимонный мусс по нашему рецепту сами и убедитесь, как это вкусно!

Для приготовления лимонного мусса, берем три крупных вымытых лимона. При помощи мелкой терки, снимаем с одного из них цедру.

Лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок.

Сок смешиваем в кастрюльке с цедрой.

Берем три яйца, отделяем желтки от белков.

Желтки выливаем в кастрюлю с соком и цедрой и хорошенько перемешиваем.

Так же добавляем в кастрюлю 3 столов. ложки сахара и 3 столов. ложки кукурузного крахмала, разведенного в порции воды (чтобы избежать комочков).

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и постоянно помешиваем.


Когда лимонно-яичная масса загустеет, небольшими порциями вливаем в нее пол литра молока, тщательно при этом перемешивая.

После того, как масса приобретет консистенцию жидкой манной каши, снимаем кастрюлю с огня и оставляем охлаждаться.

Этим временем, взбиваем оставшиеся от трех яиц белки, в густую пену.

Деревянной ложкой, аккуратно перекладываем взбитые белки в уже сваренную, остывшую массу.
Перемешиваем до однородности.

Итак, лимонный мусс готов. Теперь переложим его в порционные стаканчики. Всего из такого количества продуктов, получится 6 порций.

Стаканчики с готовым муссом, убираем в холодильник, минимум на 30 минут.

Приятного аппетита.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.







Наверх