Мясные «Ежики»

Дата: 12 Февраль 2013 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев

Блюда из мяса всегда пользовались большой популярностью, особенно у мужчин. Многообразию блюд из мяса нет предела. Любая кухня рада предложить огромное количество мясных блюд. Об одном из оригинальных мясных блюд мы Вам и расскажем. А именно мы предлагаем Вам рецепт приготовления мясных «Ежиков».

Хотели бы предупредить, что для того, чтобы приготовить мясных «Ежиков» понадобится пароварка!

Для приготовления мясных «Ежиков» нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Фарш – 300 грамм.
2. Рис – 100 грамм.
3. Чеснок – 2 зубчика.
4. Лук репчатый – 1 средняя луковка.
5. Соль и перец – по Вашему вкусу.

Итак, начнем приготовление!

Достаем миску. В нее наливаем воду и засыпаем рис. Оставляем в таком виде на два часа. После чего сливаем воду, а рис высыпаем на бумажные полотенца. После того, как вода впитается в бумагу, пересыпаем рис в какую-нибудь емкость.

Берем фарш. Мелко нарежем репчатый лук и чеснок. Добавим их к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и из полученной массы скатаем шарики. После чего шарики обкатываем в рисе.

Укладываем мясные шарики в пароварку на первый уровень. Время готовки устанавливаем 40 минут. Через 40 минут Вы увидите, как рис станет в виде иголок, и получатся натуральные колючие ежики, которые полностью готовы к употреблению.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...