Мясо тушеное в сливочно-винном соусе
Мне очень понравился этот рецепт. Соус получился нежным, бархатистым, чуть кисловатым. В аромате чувствуется фруктовая нотка. Алкоголь из соуса выпаривается полностью. Душа просит шампанского с ананасами. А тело требует водки с огурцами.
СОСТАВ
700~800г мякоти свинины, 2 средние луковицы (~200г), 1 ст ложка муки (без верха), 1 стакан белого сухого вина, 500г 10~20% сливок, 0,5~1 ч ложка соли, 1 ст ложка паприки, перец, 2 ст ложки растительного масла для жарки.
Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Пока обжаривается лук, подготовить мясо — нарезать его небольшими кубиками или соломкой.
Положить мясо к луку, перемешать, убавить огонь до низкого, сковороду закрыть плотной крышкой.
Тушить мясо в собственном соку до полуготовности — 15~20 минут.
Следить, чтобы сок не выпарился. Если это произойдёт, то подлить немного кипятка.
Всыпать в мясо муку и размешать, чтобы она распределилась равномерно.
Посолить, поперчить и насыпать паприку. Паприка придаст соусу розоватый цвет. Если паприки нет, то можно обойтись и без неё.
Влить вино.
Огонь прибавить до максимума.
Выпарить вино примерно наполовину — у поднимающегося пара должен перестать чувствоваться запах алкоголя.
Влить сливки, перемешать.
Довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить ещё 3~5 минут.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!
Замечательное блюдо, понравилось всей семье, что у нас редкость! Паприка такой красивый цвет дала, соус замечательно вкусный, мой муж, который всегда: «мне без соуса», попросил добавки. Спасибо!