Мясо тушеное в сливочно-винном соусе

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: 1 комментарий
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Мне очень понравился этот рецепт. Соус получился нежным, бархатистым, чуть кисловатым. В аромате чувствуется фруктовая нотка. Алкоголь из соуса выпаривается полностью. Душа просит шампанского с ананасами. А тело требует водки с огурцами.

СОСТАВ
700~800г мякоти свинины, 2 средние луковицы (~200г), 1 ст ложка муки (без верха), 1 стакан белого сухого вина, 500г 10~20% сливок, 0,5~1 ч ложка соли, 1 ст ложка паприки, перец, 2 ст ложки растительного масла для жарки.

Лук нарезать как можно мельче.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить лук.

Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

Пока обжаривается лук, подготовить мясо — нарезать его небольшими кубиками или соломкой.

Положить мясо к луку, перемешать, убавить огонь до низкого, сковороду закрыть плотной крышкой.
Тушить мясо в собственном соку до полуготовности — 15~20 минут.

Следить, чтобы сок не выпарился. Если это произойдёт, то подлить немного кипятка.


Всыпать в мясо муку и размешать, чтобы она распределилась равномерно.

Посолить, поперчить и насыпать паприку. Паприка придаст соусу розоватый цвет. Если паприки нет, то можно обойтись и без неё.

Влить вино.

Огонь прибавить до максимума.

Выпарить вино примерно наполовину — у поднимающегося пара должен перестать чувствоваться запах алкоголя.

Влить сливки, перемешать.

Довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить ещё 3~5 минут.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


К записи "Мясо тушеное в сливочно-винном соусе" есть 1 комментарий

  1. Юлия:

    Замечательное блюдо, понравилось всей семье, что у нас редкость! Паприка такой красивый цвет дала, соус замечательно вкусный, мой муж, который всегда: «мне без соуса», попросил добавки. Спасибо!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Наверх