Мясо тушеное в сливочно-винном соусе

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: 1 комментарий

Мне очень понравился этот рецепт. Соус получился нежным, бархатистым, чуть кисловатым. В аромате чувствуется фруктовая нотка. Алкоголь из соуса выпаривается полностью. Душа просит шампанского с ананасами. А тело требует водки с огурцами.

СОСТАВ
700~800г мякоти свинины, 2 средние луковицы (~200г), 1 ст ложка муки (без верха), 1 стакан белого сухого вина, 500г 10~20% сливок, 0,5~1 ч ложка соли, 1 ст ложка паприки, перец, 2 ст ложки растительного масла для жарки.

Лук нарезать как можно мельче.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить лук.

Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

Пока обжаривается лук, подготовить мясо — нарезать его небольшими кубиками или соломкой.

Положить мясо к луку, перемешать, убавить огонь до низкого, сковороду закрыть плотной крышкой.
Тушить мясо в собственном соку до полуготовности — 15~20 минут.

Следить, чтобы сок не выпарился. Если это произойдёт, то подлить немного кипятка.

Всыпать в мясо муку и размешать, чтобы она распределилась равномерно.

Посолить, поперчить и насыпать паприку. Паприка придаст соусу розоватый цвет. Если паприки нет, то можно обойтись и без неё.

Влить вино.

Огонь прибавить до максимума.

Выпарить вино примерно наполовину — у поднимающегося пара должен перестать чувствоваться запах алкоголя.

Влить сливки, перемешать.

Довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить ещё 3~5 минут.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:

К записи "Мясо тушеное в сливочно-винном соусе" есть 1 комментарий

  1. Юлия:

    Замечательное блюдо, понравилось всей семье, что у нас редкость! Паприка такой красивый цвет дала, соус замечательно вкусный, мой муж, который всегда: «мне без соуса», попросил добавки. Спасибо!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!