Орехово-миндальный торт без муки и крема

Дата: 5 Декабрь 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев

В мировых кухнях большое количество сладких блюд. Главные места среди этих блюд по праву занимают торты. Не исключением является польская кухня, в которой довольно много рецепт национальных тортиков. Об одном из таких рецептов и будет идти речь далее в моей статье, а именно о рецепте приготовления орехово-миндального торта, который готовится без муки и без крема. Торт, который состоит из двух совсем разных слоев, которые соединены и запекаются друг с другом.

Для приготовления орехово-миндального торта без муки и крема нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сахарная пудра – 500 грамм.
2. Яйцо – 10 штук.
3. Молоко – небольшое количество.
4. Орех грецкий – 250 грамм.
5. Миндаль – 250 грамм.
6. Лимон – 0,5 лимончика.
7. Какао порошок – 1 столовая ложка.
8. Ванильная палочка – 2 штуки.
9. Печенье бисквитное – 100 грамм.
10. Крахмал – небольшое количество.
11. Масло растительное – небольшое количество.
12. Джем – 150 грамм.
13. Шоколад – 1 плитка.

Итак, поехали!
Для начала приготовим ореховую массу (из грецких орехов)!
Сначала предстоит довольно долгая процедура отделения желтков от белков всех, указанных в рецепте, яиц. Достаем миску. В нее помещаем все желтки. Через сито просеиваем половину сахарной пудры. Начинаем при помощи венчика или вилочки растирать пудру и желтки. В результате у нас должен образоваться довольно пышный крем. В процессе размешивания постепенно необходимо добавить ложку какао-порошка, разведенного в молоке.

Далее необходимо насыпать в форму от блендера грецкие орехи. При помощи блендера измельчить орехи и добавить в нашу получившуюся массу. Далее при помощи самой мелкой терки натрем непосредственно в миску палочку ванили. Все перемешиваем. Ореховая масса готова! Достаем форму для выпекания тортов. Ее необходимо смазать растительным маслом, а также посыпать капелькой крахмала. Далее укладываем в форму для выпекания тортов нашу ореховую массу.

Вторым этапом является готовка миндальной массы!
Достаем форму для миксера. В нее помещаем белки. При помощи миксера взбиваем белки. В процессе взбивания, постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру. В результате мы должны получить довольно крепкая пена. Далее необходимо выжать из лимончика (точнее из его половинки) сок. На той же мелкой терочки измельчить и добавить непосредственно в форму палочку ванили.

Тоже делаем с соком. Далее необходимо в блендере измельчить наше печенье и также добавить в форму. Потом достоим миндаль. Чистим кожицу. Отправляем в форму от блендера и измельчаем. Отправляем в форму. Все довольно осторожно перемешиваем. Готово! Выкладываем миндальную массу наверх массы из грецких орехов. Выкладывать нужно таким образом, чтобы в середине образовалась небольшая горка, так как тесто во время выпечки усядется.

Теперь переходим к непосредственной выпечки торта!
Ставим нашу форму для выпекания в духовку. Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, ориентировочно около одного часа. По истечении указанного времени, вытаскиваем торт из духовки и, остудив, ставим торт пропитаться на ночь.

С утра необходимо будет покрыть наш торт (все поверхности) джемом. Можно использовать разный джем, но по рецепту поляков лучше использовать именно апельсиновый. Растопим шоколад на водяной бане. Далее дождемся, пока джем немного подсохнет, и польем торт растопленным шоколадом.

Далее немного подождем и наш орехово-миндальный торт без муки и крема готов!

Приятного аппетита!

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!