Паштет из куриной печени с куриными желудками

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: 2 комментария
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Я очень люблю куриную печень. И ещё больше люблю куриные желудки. Поэтому я решила объеденить эти два продукта в одном блюде. Паштет великолепный — очень нежный, пластичный и ароматный. И в этой мягкой массе попадаются более твёрдые кусочки куриных желудков. Они ощущаются как варёный язык, настолько они мягкие.

СОСТАВ
400г куриных желудков, 500г лука, 1 кг куриной печени, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 3 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки коньяка, 1,5 ч ложки соли, перец, 3~5 лавровых листьев

Куриные желудки промыть. Если они не чищенные, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.

Отварить в солёной воде до мягкости — от 1 до 1,5 часов.

Варёные желудки откинуть на дуршлаг, слегка остудить и порезать.

Если паштет делается для гостей, то резать только мясо, выбирая хрящевую ткань.

Пока варятся желудки, подготовить лук.

Лук нарезать крупными полукольцами.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук, перемешать и убавить огонь до ниже среднего.

Тушить лук при периодическом помешивании, пока он слегка не изменит цвет, оставаясь при этом сочным. Не допускать зажаривания!

Лук выложить на тарелку.

В сковороду, освободившуюся от лука, добавить небольшой кусочек сливочного масла — примерно 10г.

Положить порезанные желудки и слегка их обжарить.

Снять сковороду с огня и остудить желудки.

Куриную печень промыть и отрезать соеденительную ткань и желчные протоки.

В чашу блендера положить одно яйцо, куриную печень, коньяк, размягчённое сливочное масло, соль и перец.


Всё взбить.

Добавить жареный лук и взбить ещё раз.

Получится примерно 1,5 литра печёночной массы.

Если блендер отсутствует, то печень и лук можно пропустить через мясорубку, а потом уже смешать с яйцом, коньяком, солью и перцем.

В печёночную массу ложкой вмешать куриные остывшие желудки.

Взять форму объёмом не менее 1,8 литра.

Форму перевернуть дном вверх.

Лист фольги положить на форму и обжать так, чтобы фольга приняла вид формы.

Фольгу снять, форму перевернуть и вложить в неё фольгу.

Наполнить форму печёночной массой.

Сверху затянуть форму ещё одним листом фольги.

Запекать в духовке при t=160~180°C от 1 до 1,5 часов.

Готовый паштет достать из духовки, приоткрыть верхний лист фольги и положить на паштет лавровые листья.

Фольгу опять закрепить на форме.

Оставить паштет до остывания.

Остывший паштет, не вынимая из формы, поставить в холодильник от 10 до 24 часов для дозревания.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


К записи "Паштет из куриной печени с куриными желудками" 2 комментария

  1. Солнце:

    Прочла рецепт! Великолепное блюдо, даже не попробовав, могу с точностью сказать. Для нас, любителей желудков, это просто праздник.Единственный вопрос- изменится ли сильно текстура паштета, если это будет приготовлено из индюшиных потрошков?

  2. Наташа:

    Классный рецепт…я что то похожее делаю, только я еще печенку замачиваю на ночь в маринаде (мадера, лавровый лист, чеснок) ну очень вкусно…когда совсем вычурится хочу то еще труфеля добавляю

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Наверх