Паштет из куриной печени с куриными желудками

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: 2 комментария
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Я очень люблю куриную печень. И ещё больше люблю куриные желудки. Поэтому я решила объеденить эти два продукта в одном блюде. Паштет великолепный — очень нежный, пластичный и ароматный. И в этой мягкой массе попадаются более твёрдые кусочки куриных желудков. Они ощущаются как варёный язык, настолько они мягкие.

СОСТАВ
400г куриных желудков, 500г лука, 1 кг куриной печени, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 3 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки коньяка, 1,5 ч ложки соли, перец, 3~5 лавровых листьев

Куриные желудки промыть. Если они не чищенные, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.

Отварить в солёной воде до мягкости — от 1 до 1,5 часов.

Варёные желудки откинуть на дуршлаг, слегка остудить и порезать.

Если паштет делается для гостей, то резать только мясо, выбирая хрящевую ткань.

Пока варятся желудки, подготовить лук.

Лук нарезать крупными полукольцами.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук, перемешать и убавить огонь до ниже среднего.

Тушить лук при периодическом помешивании, пока он слегка не изменит цвет, оставаясь при этом сочным. Не допускать зажаривания!

Лук выложить на тарелку.

В сковороду, освободившуюся от лука, добавить небольшой кусочек сливочного масла — примерно 10г.

Положить порезанные желудки и слегка их обжарить.

Снять сковороду с огня и остудить желудки.

Куриную печень промыть и отрезать соеденительную ткань и желчные протоки.

В чашу блендера положить одно яйцо, куриную печень, коньяк, размягчённое сливочное масло, соль и перец.

Всё взбить.

Добавить жареный лук и взбить ещё раз.

Получится примерно 1,5 литра печёночной массы.

Если блендер отсутствует, то печень и лук можно пропустить через мясорубку, а потом уже смешать с яйцом, коньяком, солью и перцем.

В печёночную массу ложкой вмешать куриные остывшие желудки.

Взять форму объёмом не менее 1,8 литра.

Форму перевернуть дном вверх.

Лист фольги положить на форму и обжать так, чтобы фольга приняла вид формы.

Фольгу снять, форму перевернуть и вложить в неё фольгу.

Наполнить форму печёночной массой.

Сверху затянуть форму ещё одним листом фольги.

Запекать в духовке при t=160~180°C от 1 до 1,5 часов.

Готовый паштет достать из духовки, приоткрыть верхний лист фольги и положить на паштет лавровые листья.

Фольгу опять закрепить на форме.

Оставить паштет до остывания.

Остывший паштет, не вынимая из формы, поставить в холодильник от 10 до 24 часов для дозревания.

Поделиться новостью:

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

К записи "Паштет из куриной печени с куриными желудками" 2 комментария

  1. Солнце:

    Прочла рецепт! Великолепное блюдо, даже не попробовав, могу с точностью сказать. Для нас, любителей желудков, это просто праздник.Единственный вопрос- изменится ли сильно текстура паштета, если это будет приготовлено из индюшиных потрошков?

  2. Наташа:

    Классный рецепт…я что то похожее делаю, только я еще печенку замачиваю на ночь в маринаде (мадера, лавровый лист, чеснок) ну очень вкусно…когда совсем вычурится хочу то еще труфеля добавляю

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Наверх