Пирог с баклажанами

Дата: 1 Июль 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев

Пирог с хрустящей корочкой стал выходцем из книг итальянских поваров. В нем невероятным образом уживаются баклажаны и сыр моцарелла, который давно стал поводом для гордости в Италии. Вкус этого контрастного блюда удивит любителей мясных блюд и порадует приверженцев вегетарианства.

Ингредиенты:

— 1 ст. муки
— 1/2 ст. воды
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1 ст. л. оливкового масла
— черный молотый перец
— соль

Для начинки:

— 1/2 кг баклажан
— 1 ч. л. соли
— 2 помидора
— 1/2 ч. л. оливкового масла
— 1 ст. л. базилика
— 1/2 ч. л. орегано
— 50 грамм сыра моцарелла
— 2 ст. л. сыра пармезан
— 4 зубчика чеснока

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и черным перцем. В середину сухой смеси влить воду и оливковое масло, после чего необходимо замесить гладкое тесто и оставить в холодильнике на 15 минут.

Шаг 2. Раскатать тесто и выложить в форму с рифлеными бортиками. Смазать маслом, сделать проколы в нескольких местах и печь в духовке около 10 минут.

Шаг 3. Баклажаны нарезать кружками, разложить на бумажном полотенце, посыпать солью и оставить на 15 минут для выделения лишней жидкости. После этой процедуры ломтики нужно хорошенько просушить при помощи полотенца, смазать маслом и выложить аккуратными рядами на пирог. Поставить в духовку на 20 минут.

Шаг 4. На сковороде подрумянить смесь из чеснока, орегано, базилика и измельченных помидоров. Залить ею баклажаны, добавить порезанный кубиками сыр моцарелла и посыпать пармезаном. Запекать в духовке около 10 минут, пока не образуется румяная сырная корочка.

Итальянцы разрезают пирог на равные треугольники и подают порционно как закуску к вину. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...