Пирог с баклажанами

Дата: 1 Июль 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Пирог с хрустящей корочкой стал выходцем из книг итальянских поваров. В нем невероятным образом уживаются баклажаны и сыр моцарелла, который давно стал поводом для гордости в Италии. Вкус этого контрастного блюда удивит любителей мясных блюд и порадует приверженцев вегетарианства.

Ингредиенты:

— 1 ст. муки
— 1/2 ст. воды
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1 ст. л. оливкового масла
— черный молотый перец
— соль

Для начинки:

— 1/2 кг баклажан
— 1 ч. л. соли
— 2 помидора
— 1/2 ч. л. оливкового масла
— 1 ст. л. базилика
— 1/2 ч. л. орегано
— 50 грамм сыра моцарелла
— 2 ст. л. сыра пармезан
— 4 зубчика чеснока

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и черным перцем. В середину сухой смеси влить воду и оливковое масло, после чего необходимо замесить гладкое тесто и оставить в холодильнике на 15 минут.

Шаг 2. Раскатать тесто и выложить в форму с рифлеными бортиками. Смазать маслом, сделать проколы в нескольких местах и печь в духовке около 10 минут.

Шаг 3. Баклажаны нарезать кружками, разложить на бумажном полотенце, посыпать солью и оставить на 15 минут для выделения лишней жидкости. После этой процедуры ломтики нужно хорошенько просушить при помощи полотенца, смазать маслом и выложить аккуратными рядами на пирог. Поставить в духовку на 20 минут.

Шаг 4. На сковороде подрумянить смесь из чеснока, орегано, базилика и измельченных помидоров. Залить ею баклажаны, добавить порезанный кубиками сыр моцарелла и посыпать пармезаном. Запекать в духовке около 10 минут, пока не образуется румяная сырная корочка.

Итальянцы разрезают пирог на равные треугольники и подают порционно как закуску к вину. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Поделиться новостью:

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Наверх