Приправы, которые лечат: Гвоздика

Дата: 3 Декабрь 2011 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев

Гвоздика — это высушенные нераскрывшиеся бутоны вечнозеленого гвоздичного дерева (Caryophyllus aromaticus). Обладает характерным жгучим вкусом и сильным ароматом.

Лечебные свойства:

Гвозика используется как противопаразитарное, противомикробное, противорвотное средство. Хорошо снимает боль, особенно зубную и боль в горле. Помогает при борьбе с кашлем. Стимулирует пищеварение, уменьшает вздутие живота, лечит несварение. Содержит дубильные вещества.

Как использовать?

Гвоздику добавляют в блюда из риса, используют при выпечке сдобы, приготовлении маринадов. Часто добавляют в сладкие блюда: пудинги, компоты, пирожные. Смеси приправ, в которые входит гвоздика, применяются в кондитерском, рыбоконсервном и даже колбасном производствах.

Гвоздичное масло входит в состав обезболивающих и противопростудных мазей и бальзамов. Применяется в стоматологии — как компонент временных пломб.

Если у Вас болят зубы или горло — достаточно немного пожевать гвоздику, и Вам станет легче.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...