Разнообразие сыров

Дата: 7 Декабрь 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев

А вы любите сыр? Готова поспорить, что часть людей ответит да, а часть нет. Тогда спрошу по-другому: вы любите пиццу? Ароматную, нежную и такую аппетитную… Любите? Тогда эта статья для вас!

Пицца – это уникальное итальянское блюдо, известное на весь мир своим потрясающим вкусом, множеством видов и полезных свойств. Пицца – абсолютно универсальное блюдо: ею можно позавтракать, пообедать и поужинать, не набирая при этом злополучные сантиметры на талии. Приятно также и то, что, во-первых, цены на пиццу остаются по сей день достаточно демократичными, а отведать ее можно практически в любом кафе, баре, ресторане или сделать заказ на дом.

Пицца, как уже говорилось выше, имеет множество видов – это и традиционные сорта пиццы, и пицца для гурманов (такая, например, как с курицей и ананасами). Но в любом из таких блюд мы встречаем один неизменный ингредиент, и это, естественно, сыр.

Сыр подразделяется на: твердые крупные сыры, твердые мелкие сыры и мягкие сыры. Давайте поговорим о них поподробнее.

Самая большая группа – это твердые большие сыры. Такое название связано с большими сырными «дырками», такими знакомыми по детскому мультфильму «Том и Джерри». К этому виду сыра относятся швейцарские и российские сыры, которые отличаются пряным вкусом и тонким ароматом. Польза такого сыра заключаются в благотворном влиянии на нервную систему человека, а также на профилактику болезней зубов (кариес).

Следующая группа – это твердые мелкие сыры – голландский, костромской, пошехонский и другие. Такой сыр имеет небольшие округлые дырочки и достаточно выраженный вкус и запах. Такой сыр – прекрасный вариант для завтрака. Его основными полезными свойствами являются борьба с лишним весом, профилактика болезней сердца и противостояние развитию рака.

И, наконец, мягкие сыры. Такой сыр можно не положить, а в буквальном смысле намазать на хрустящую корочку хлеба. Он делается из овечьего молока и имеет способность не на шутку разыграть аппетит. Именно поэтому мягкие сыры обычно подаются перед обедом или ужином.

Что же… Приятного аппетита, друзья!

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...