Рецепт куриных крокетов

Дата: 13 Январь 2013 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев

В кулинарии большое число различных блюд из курицы. О рецепте приготовления одного из таких блюд мы Вам и расскажем, а именно о куриных крокетах.

Это блюдо еще тем ценно, что хорошо подходит для детей, которые не хотят кушать, так как выглядят крокеты как маленькие шарики, которые, как кажется на один зубок.

Перед приготовлением предупредим, что крокеты подаются на деревянных шпажках!

Для приготовления куриных крокетов нам будут необходимы следующие ингредиенты:

1. Филе курицы – 500 грамм.
2. Масло растительное – 0,5 литра.
3. Помидор черри – 100 грамм.
4. Перец сладкий – 1 штука.
5. Яйцо – 1 штука.
6. Мука кукурузная – 100 грамм.
7. Орегана – 1 щепотка.
8. Перец чили сушеный– 0,25 чайной ложки (по желанию).
9. Соль – 1 чайная ложечка.

Итак, начнем приготовление!

Приготовим фарш!

Куриный фарш можно готовить не прибегая к помощи мясорубки, воспользовавшись блендером. Порежем филе на кусочки и положим в форму от блендера. Блендером измельчаем. После чего добавляем к полученному фаршу яйцо, ложку кукурузной муки, перец «чили» (по желанию), соль и орегану. Все перемешиваем. Фарш готов!

Переходим к формированию и жарке куриных крокетов!

Достаем глубокую миску. Немножко на донышко кукурузной муки. Теперь необходимо слепить шарики из фарша. Диметр шариков должен быть около 2 сантиметров. Далее берем сковороду с высокими краями. Наливаем в сковороду указанное в рецепте количество растительного масла. Ставим на плиту и разогреваем. Пока нагревается масло, нарежем перец на квадратики, примерно с крокет по размеру. Когда масло закипит, закидываем туда наши крокеты.

Крокеты готовятся очень быстро – в течении 3 минут. Вытаскивать шарики нужно шумовочкой на дуршлаг, для того, чтобы с крокетов стекло лишнее растительное масло. Когда крокеты все приготовятся, их необходимо нанизать на шпажки. Получается такой мини-шашлык. Между шариками нужно нанизать помидорки «черри» и, порезанный чуть ранее, сладкий перец.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...