Рецепт куриных крокетов

Дата: 13 Январь 2013 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


В кулинарии большое число различных блюд из курицы. О рецепте приготовления одного из таких блюд мы Вам и расскажем, а именно о куриных крокетах.

Это блюдо еще тем ценно, что хорошо подходит для детей, которые не хотят кушать, так как выглядят крокеты как маленькие шарики, которые, как кажется на один зубок.

Перед приготовлением предупредим, что крокеты подаются на деревянных шпажках!

Для приготовления куриных крокетов нам будут необходимы следующие ингредиенты:

1. Филе курицы – 500 грамм.
2. Масло растительное – 0,5 литра.
3. Помидор черри – 100 грамм.
4. Перец сладкий – 1 штука.
5. Яйцо – 1 штука.
6. Мука кукурузная – 100 грамм.
7. Орегана – 1 щепотка.
8. Перец чили сушеный– 0,25 чайной ложки (по желанию).
9. Соль – 1 чайная ложечка.


Итак, начнем приготовление!

Приготовим фарш!

Куриный фарш можно готовить не прибегая к помощи мясорубки, воспользовавшись блендером. Порежем филе на кусочки и положим в форму от блендера. Блендером измельчаем. После чего добавляем к полученному фаршу яйцо, ложку кукурузной муки, перец «чили» (по желанию), соль и орегану. Все перемешиваем. Фарш готов!

Переходим к формированию и жарке куриных крокетов!

Достаем глубокую миску. Немножко на донышко кукурузной муки. Теперь необходимо слепить шарики из фарша. Диметр шариков должен быть около 2 сантиметров. Далее берем сковороду с высокими краями. Наливаем в сковороду указанное в рецепте количество растительного масла. Ставим на плиту и разогреваем. Пока нагревается масло, нарежем перец на квадратики, примерно с крокет по размеру. Когда масло закипит, закидываем туда наши крокеты.

Крокеты готовятся очень быстро – в течении 3 минут. Вытаскивать шарики нужно шумовочкой на дуршлаг, для того, чтобы с крокетов стекло лишнее растительное масло. Когда крокеты все приготовятся, их необходимо нанизать на шпажки. Получается такой мини-шашлык. Между шариками нужно нанизать помидорки «черри» и, порезанный чуть ранее, сладкий перец.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.







Наверх