Рецепт пикалилли

Дата: 3 Декабрь 2011 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев

В традиционном рецепте пикалилли все овощи дополнительно солят, но мы находим, что натуральный вкус всех ингредиентов этого блюда достаточно богат, чтобы пропустить эту стадию.

При желании вы можете заменить огурец на молодой кабачок или цукини, а простую зеленую фасоль на ее более длинную подружку. Это блюдо будет великолепным гарниром к ветчине, холодной курице, сыру чеддер или террину из дичи.

Количество готового продукта: 1,7 кг
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25–30 минут
700 мл солодового уксуса
2 ст.л. семян кориандра
500 г цветной капусты, разделить на соцветия величиной 3 см
2 луковицы, очистить и измельчить
3 ст.л. английского горчичного порошка
3 ст.л. муки
1 ст. куркумы
2 ч.л. порошка имбиря
150 мл яблочного уксуса
100 г стручков зеленой фасоли, обработать и нарезать на кусочки длиной 1 см
1/2 огурца, разрезать сначала вдоль на 4 части, затем поперек на кусочки шириной 1 см
2 зубчика чеснока, очистить и нарезать тонкими пластинами
200 г сахарного песка

В глубокую кастрюлю залейте солодовый уксус, добавьте зерна кориандра и доведите до кипения. Введите цветную капусту и лук и варите на медленном огне, не доводя до кипения, в течение 5 минут, так, чтобы овощи уже стали мягкими, но все еще оставались хрустящими. Тем временем положите горчичный порошок, муку, куркуму и имбирь в миску и, понемногу вливая яблочный уксус, хорошенько перемешайте все до однородности.

Добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи, чеснок и сахар и тушите в течение 2–3 минут при постоянном помешивании, пока сахар полностью не растворится. Слейте уксус в отдельную миску, овощи выложите из сковороды. Добавьте в кастрюлю горчичную смесь и доведите до кипения. Добавляя слитый солодовый уксус небольшими порциями, тушите в течение 10 минут на медленном огне, пока соус не загустеет и перестанет стекать с задней стороны ложки.

Добавьте отложенные овощи и потушите огонь. Переложите в предварительно стерилизованные банки. Если вы не используете посуду класса Kilner jar (специальные комплекты для консервирования из стеклянных банок со стеклянными крышечками), то мы рекомендуем закрывать банки не металлическими крышками, которые могут вступить в реакцию с уксусом, а использовать пластиковые диски с эластичными резинками.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...