Рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Дата: 14 Июль 2016 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Лето – сезон пикников на природе, неизменно сопровождающихся в нашей стране жаркой шашлыков, без которых трудно представить себе выезд за город или на дачу. В этой статье мы поговорим о шашлыках – вкусных, любимых и. таких капризных в приготовлении.

Каждый раз, готовя шашлыки по проверенным практикой рецептам, в один «прекрасный» момент многие сталкиваются с тем, что хочется чего-то новенького, а привычный вкус, хоть и любимый, да поднадоел. Это ситуация, на самом деле, непростая, поскольку испортить мясо непроверенным маринадом легко, и эта перспектива не очень-то радует. Чтобы такая неприятная ситуация не испортила ваш пикник, нужно использовать только, конечно же, хорошие рецепты! О таких рецептах шашлыка, а, точнее, маринадов для шашлыка мы расскажем в этой статье.

Приготовление правильного маринада для шашлыка – это уже полдела, этот процесс столь же важен, как, непосредственно, сама жарка. Используя продукты в неправильных пропорциях, очень легко сделать мясо жестким или сухим, и его уже ничто не спасет. Поэтому крайне важно чтобы маринад был правильным!

Рецепт простого маринада для шашлыка из баранины или свинины

Понадобится: 2кг репчатого лука на 1кг мяса, гранатовый сок или кислое вино, черный молотый перец, лавровый лист, соль.

Как приготовить простой маринад для шашлыка. Лук нарезать кольцами, перемешать с мясом, поперчив его и посолив, положить лавровый лист, влить кислое вино или натуральный гранатовый сок, перемешать и убрать на ночь в такое место, где не слишком тепло и не слишком холодно.

Рецепт «вареного» овощного маринада для шашлыка

Понадобится: по 1л воды и красного вина, 10-15 горошин душистого и черного перца, 2-3 головки чеснока, 2 лавровых листа, по 1 моркови и стакану уксуса столового, ½ некрупного корня сельдерея, соль.

Как приготовить вареный овощной маринад для шашлыка. Очистить и мелко нарезать коренья, залить их уксусом, водой и вином, подсолить, посыпать приправами, исключая чеснок, на медленном огне проварить 10-15мин. Убрать маринад с огня, положить измельченный чеснок, хорошо остудить маринад и залить им мясо.

Рецепт лимонного маринада для свинины

Понадобится: на каждый 1кг мяса свинины по 3 крупных луковицы, ½ лимона, тертый мускатный орех, перец черный молотый, соль.

Как приготовить лимонный маринад для свинины. Выжать в стакан половину лимона, залить водой до половины стакана. Выложить слой мяса в эмалированную посуду, поперчить, посолить, посыпать мускатом, посыпать слоем колец лука, полить 1 ст.л. сока, разведенного в стакане с водой, далее выложить еще один слой мяса и все повторить. Продолжать слои, пока не кончится мясо, накрыть крышкой кастрюлю, убрать в холодильник на ночь.

Если мясо жесткое, то лимонного сока можно добавлять больше.

Рецепт цитрусового маринада для шашлыка из птицы или рыбы

Понадобится (на 1кг основы): 3 лимона, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. сока апельсинового.

Как приготовить цитрусовый маринад для шашлыка из птицы. Снять с одного лимона цедру с помощью мелкой терки, отжать сок из 2 лимонов, пропустить чеснок через пресс, смешать с апельсиновым соком. Залить маринадом продукт.

Этот маринад подходит не только для рыбы или птицы, но и для овощного шашлыка.

Очень хорошо для шашлыка из свинины подходят маринады на основе кваса.

Рецепт маринада для свинины из кваса

Понадобится: по 500мл холодной воды и кваса хлебного, 3 луковицы, 3 ст.л. меда.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины на квасе. Перемешать квас, воду, нарезанный лук и мед, выложить в маринад мясо и перемешать, выдержать несколько часов.

Этот маринад подходит также и для других видов мяса, но для свинины – лучше всего.

Рецепт маринада для свинины на квасе и рассоле

Понадобится: по 250мл рассола и кислого хлебного кваса, 4 луковицы, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сока лимона или уксуса, перец, соль.

Как приготовить маринад для шашлыка из кваса и рассола. Измельчить чеснок и нарезать кольцами лук. Соединить все подготовленные продукты с квасом, соком лимона и рассолом, поперчить и посолить, выложить в маринад мясо, выдержать его ночь.

С пропорциями рассола и кваса можно экспериментировать. Можно добавить в маринад мед или сахар, если он получился слишком кислым.

Ну а последний в нашей подборке лучших маринадов для шашлыка рецепт – это настоящий праздник вкуса, поскольку для его приготовления используется одновременно довольно много различных продуктов.

Рецепт пряного маринада для шашлыка

Понадобится: 200г лука репчатого, 100г острого стручкового перца, по 60г уксуса винного и кунжутного масла, 30г сахара, 5г корицы, 3 дольки чеснока, по 2 лавровых листа и гвоздики, чабрец, тимьян, розмарин, перец, соль.

Как приготовить пряный маринад для шашлыка. Очистить острый перец от плодоножки и семян, мелко нарезать, перемешать с измельченным луком и остальными продуктами. Выложить в приготовленный маринад мясо и на несколько часов оставить.

Готовьте вкусные шашлыки с самыми лучшими маринадами и радуйте родных и близких новыми вкусами!

Поделиться новостью:

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Наверх