Роллы домашние

Дата: 2 Май 2013 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев

Роллы домашние закатываются в японские водоросли нори. Имея в засушенном виде достаточно жесткую консистенцию, после укладывания на них слоя влажного, теплого риса, размягчаются. После, их легко можно свернуть. Еще этот вид называют «нори — маки», так как роллы заворачиваются в «нори», а «маки» по-японски значит ролл.

Роллы домашние – это вид суши, либо «маки-суши». С японского «суши» — блюдо, которое готовится из морепродуктов.

Роллы домашние включают следующие компоненты:
— два стакана простого, вареного риса, обмоченного в яблочном уксусе с добавлением специй;
— половинка авокадо;
— обычный огурец;
— немного филе лосося холодного копчения;
— десяток вареных, очищенных креветок;

Полученную массу закручивают в водоросли нори.

Приготовление ролл в домашних условиях.
Хocoмаки (тонкие роллы), высота их приблизительно 2,5 см. Нужные продукты: японская водоросль нори, рис для суши. Начинка, как правило, содержит один компонент.

Приготовление: берется лист нори, разделяется пополам, блестящей стороной укладывается вниз на бамбуковую циновку. Сверху рекомендуется оставить небольшую свободную полоску, примерно, около 1 см. Высота слоя риса обычно делается, примерно, 7 мм.

Руки смачиваются небольшим количеством тэдзу, затем берется немного риса и кладется на разрезанные водоросли. Нужно пальцем аккуратно помазать рис васаби, начиная от центра. Начинку следует выложить. Скатывание водорослей начинайте с ближнего края циновки. Пальцами придерживайте начинку, стараясь, чтобы она не вываливалась. Сворачивайте ровно и плотно, но не следует нажимать на рис с силой, чтобы не выдавить содержимое.

Скреплять бумагу помогает влажный рис. До того, как циновка еще не совсем закроет суши, необходимо потянуть ее за край. Аккуратно закатайте циновку, освобождая ролл. Если концы получились не ровными, их следует осторожно поправить. После этого ролл разделяют на шесть частей.

Роллы домашние употребляют в пищу с добавлением имбиря, васаби и соевого соуса. Это блюдо вкусное и полезное. Васаби – это японский хрен, обладающий пряным острым запахом и вкусом. Эту зеленую пасту применяют как приправу к суши. Под остротой васаби прячется польза. Не зря его предпочитают подавать к сырой рыбе. Хрен уничтожает микробы, дезинфицирует сырые продукты, нейтрализует плохой запах и придает особый вкус продукту.

Имбирь — корень этого растения возбуждает аппетит, способствует улучшению кровоснабжения. Одновременно он стимулирует переваривание пищи и нейтрализует пищевые токсины. По этим показателям его относят к разряду горячих специй.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...