Рулет из свинины с грибами

Дата: 5 Декабрь 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев

Во всех кухнях мира довольно большое внимание уделяется мясным блюдам. Это и новость, потому как мы все знаем, как любят мясо наши люди. О рецепте приготовления одного из мясных блюд и пойдет далее речь в моей статье, а именно о рецепте приготовления рулета из свинины с грибами.

Для приготовления рулета из свинины с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Свинина (шея) — 1 килограмм.
2. Грибы (лучше всего лисички) — 300 грамм.
3. Масло растительное – небольшое количество.
4. Масло сливочное — небольшое количество.
5. Лук репчатый — 1 луковка.
6. Сыр (твердых сортов) — 100 грамм.
7. Чеснок — 1 зубчик.
8. Укроп — пучок.
9. Перец (молотый) – по вкусу.
10. Соль — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению!

Подготовим мясо!
Достаем наше мясо. Вдоль всей шеи необходимо сделать довольно глубокий надрез, примерно до половины куска. Далее нужно сделать надрезы уже вертикальные надрезы. Важно не прорезать куски. Необходимо оставить стенки, примерной толщиной около 8 миллиметров. Разворачиваем, продольно, мясо. Покроем его пищевой пленкой и, при помощи отбивного молоточка, отобьём мясо. Полученное отбивное мясо нужно поперчить и посолить (по вкусу). Готово!

Приготовим начинку.
Достаем лисички. Грибы перебираем, промываем и сушим. Берем нашу луковку и нарезаем ее на досточке кольцами. Впоследствии кольца режем крест накрест. Мелко шинкуем укроп и чеснок. На мелкой терке натираем сыр. Достаем сковородку. Наливаем небольшое количество растительного масла. На нее укладываем лук и на плите жарим до золотистого цвета.

Достаем сковородочку номер два. Также как и в первом случае добавляем масло и ставим на огонь. На сковороде нужно пожарить наши лисички. Грибы начнут выделять воду. Мы должны будем дождаться, когда испарится вода. Далее необходимо смешать обе сковороды в одну. Содержимое посолим и поперчим и отставим. Немного остудив, добавим к нашим грибочкам чеснок, укроп и сыр. Все тщательно перемешаем. Начинка готова!

Теперь переходим к формированию рулета и непосредственной готовке нашего рулета.

Достаем мясо. На него выкладываем нашу грибную начинку и сворачиваем в аккуратный рулет. Важно, что бы начинка была полностью внутри мяса. Для этого можно воспользоваться кусочками мяса с противоположной стороны. Отрезать их и закрыть начинку. Полученный рулет необходимо завязать нитками и заколоть шпажками.

Достаем снова сковородочку. В нее, как стало уже привычным, наливаем растительное масло и укладываем рулет. Ставим на плиту и жарим со всех сторон на достаточно большом огне. В результате мы должны будем получить довольно румяный рулет.

Теперь достаем форму для запекания. Ее смазываем сливочным маслом и укладываем в нее румяненький рулет. Ставим в духовку. Запекать рулет необходимо в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, ориентировочно около полутора часа. Во время готовки то и дело необходимо наблюдать за состоянием рулет, так как когда он станет очень румяным, его нужно будет накрыть фольгой. Где-то за 10 минут до конца запекания, фольгу снимем. По истечении всего вышеуказанного времени, наш прекрасный рулет из свинины с грибами готов!
Кушать подано! Приятного аппетита!

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...