Рыба запеченная в сливках

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: 1 комментарий

Я готовила это блюдо из лосося. Получилось очень нежно и не сухо.

СОСТАВ
1кг филе рыбы (не жирной), 4 ч ложки лимонного сока, 20~30г сливочного масла, 2 ст ложки муки, 700г 10% сливок, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец

Филе рыбы обмыть и при необходимости очистить от чешуи или полностью снять кожу. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом и немного припорошить мукой. Рыбу уложить в форму уложить в форму, слегка посолить и смазать лимонным соком.

Разогреть духовку до t=250~270°C.

Поставить в неё противень с рыбой на 15 минут.

За это время подготовить сливки.

В сковороде растопить сливочное масло, насыпать муку и обжаривать при помешивании до лёгкого покоричневения муки.

Тонкой струйкой при постоянном энергичном помешивании влить сливки.

Мука должна распределиться равномерно.

Если мука заварилась комочками, то либо пропустить соус через мелкое сито либо взбить в блендере.

Добавить в соус соль и перец.

Довести до начала закипания.

Противень с рыбой достать из духовки. Вылить на рыбу сливки.

Опять поставить в духовку на 17~20 минут.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

К записи "Рыба запеченная в сливках" есть 1 комментарий

  1. Рита Н.:

    Я готовила рыбу (горбушу замороженную) именно по рецепту Ирины.Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО-МММ.Хотя меня также вначале смутило время приготовления и предварительное запекание.Так что,рекомендую следовать именно советам Ирины.Спасибо,Ирочка,за очередной шедевр.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...