Рыба запеченная в сливках
Я готовила это блюдо из лосося. Получилось очень нежно и не сухо.
СОСТАВ
1кг филе рыбы (не жирной), 4 ч ложки лимонного сока, 20~30г сливочного масла, 2 ст ложки муки, 700г 10% сливок, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец
Филе рыбы обмыть и при необходимости очистить от чешуи или полностью снять кожу. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом и немного припорошить мукой. Рыбу уложить в форму уложить в форму, слегка посолить и смазать лимонным соком.
Разогреть духовку до t=250~270°C.
Поставить в неё противень с рыбой на 15 минут.
За это время подготовить сливки.
В сковороде растопить сливочное масло, насыпать муку и обжаривать при помешивании до лёгкого покоричневения муки.
Тонкой струйкой при постоянном энергичном помешивании влить сливки.
Мука должна распределиться равномерно.
Если мука заварилась комочками, то либо пропустить соус через мелкое сито либо взбить в блендере.
Добавить в соус соль и перец.
Довести до начала закипания.
Противень с рыбой достать из духовки. Вылить на рыбу сливки.
Опять поставить в духовку на 17~20 минут.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!
Я готовила рыбу (горбушу замороженную) именно по рецепту Ирины.Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО-МММ.Хотя меня также вначале смутило время приготовления и предварительное запекание.Так что,рекомендую следовать именно советам Ирины.Спасибо,Ирочка,за очередной шедевр.