Салат с креветками и ананасами
Сегодня у нас в меню необычный, но очень вкусный салат. Если вы любите экспериментировать, то ничего не бойтесь и смело готовьте это блюдо, несмотря на несочетаемые продукты. Здесь все на своем месте — ароматные томаты (лучше всего использовать сахарные черри), креветки, сочный ананас, пикантный сыр, яйца и хрустящий салат «Айсберг«.
Изюминкой салата станут домашние сухарики, которые вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Салат можно заправлять смесью сметаны и соевого соуса или как в нашем варианте, небольшим количеством майонеза.
Ингредиенты:
салат «Айсберг» — 1/2 кочана
креветки мелкие — 150 г.
креветки королевские — 5-6 шт.
сыр — 60 г.
яйца отварные — 2 шт.
томаты-черри — 8 шт.
консервированные ананасы — 2 кольца
майонез — по вкусу
домашние сухарики из белого хлеба — по вкусу
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Салат мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 2.
Креветки отпустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем воду слить. Большие креветки нарезать, мелкие оставить цельными и выложить в миску.
ШАГ 3.
Сыр нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.
Яйца нарезать кубиком и добавить в миску.
ШАГ 5.
Помидоры нарезать на кубики и отправить в миску.
ШАГ 6.
Ананас нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 7.
Заправить салат небольшим количеством майонеза.
ШАГ 8.
Посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 9.
Выложить салат в красивое блюдо, посыпать сухариками и подать к столу. Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!