Салат с уткой, манго и огурцами

Дата: 6 Апрель 2013 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев

На первый взгляд может показаться, что в этом салате собрались не сочетаемые ингредиенты. Но на самом деле это очень легкий, вкусный и нежный салат, где все ингредиенты занимают свое место и прекрасно друг друга дополняют.

В оригинальном рецепте в салате используется мякоть свежего манго, но мне больше понравился вариант с консервированным манго в с/соку. По-настоящему весенний салатик, который радует глаз и желудок.

Ингредиенты:
утиная грудка с кожей — 1 шт. 350-400 г
соль, перец по вкусу
крахмал — 1 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
имбирь куском — 5 см
острый перец без семян — 1/2 шт.
мед — 1 ч. л.
соевый соус — 2 ст. л.
уксус — 1/4 ч. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
листья салата — 1 упаковка
свежие огурцы — 1-2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
консервированное манго в с/соку — 1 шт.
кунжут — по вкусу

Способ приготовления:

ШАГ 1.
На коже утки сделать разрезы в виде решетки.

ШАГ 2.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Обвалять грудку в крахмале.

ШАГ 4.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить утку кожей вниз, обжарить.

ШАГ 5.
Затем перевернуть и обжаривать утку с другой стороны.

ШАГ 6.
Для заправки в емкость положить натертый на мелкой терке имбирь. Добавить мелко нарезанный острый перчик.

ШАГ 7.
Влить мед.

ШАГ 8.
Добавить соевый соус.

ШАГ 9.
Влить уксус.

ШАГ 10.
Добавить оливковое масло, все как следует перемешать.

ШАГ 11.
Листья салата порвать и положить в салатник.

ШАГ 12.
Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.

ШАГ 13.
Огурец нарезать тонкими кольцами и выложить в салатник.

ШАГ 14.
Заправить все имбирной заправкой, перемешать.

ШАГ 15.
Выложить салат с огурцами и луком на большое блюдо. Манго нарезать тонкими пластинами и разложить поверх салата.

ШАГ 16.
Утку нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат, посыпать кунжутом.

ШАГ 17.
Подать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...