Санкочо
В зимнее время очень хороши блюда, приготовленные с добавлением тыквы. Рецепт этого блюда – один из любимых мною. Очень сытное и вкусное, блюдо будет очень кстати в холодный зимний вечер.
Приготовление:
1. С курицы снимите кожу, возьмите кастрюлю побольше и разогрейте в ней постное масло. Порежьте лук меленько, чеснок выдавите, обжаривайте в разогретом масле чеснок с луком пять минут.
2. Добавьте в кастрюлю помидоры, нарезанные предварительно, тимьян, лист лавровый, перемешать, готовьте ещё пять минут, постоянно мешая на небольшом огне.
3. Добавьте половину стакана воды и мясо, готовьте 15 минут.
4. Свяжите ниткой пучок кинзы и опустите в кастрюлю. Добавьте 14 стаканов воды (не удивляйтесь такому большому количеству, ингредиентов много, да и при готовке много воды выкипит) или бульона. Накройте кастрюлю крышкой, тушите сорок минут.
5. После того, как потушили, выньте курицу, добавьте кукурузу, тыкву и картошку, после тушения на малом огне, через 25 минут добавьте бананы (порежьте их поперёк кусочками в 3 см.), обратно положите курицу, готовьте на малом огне пять минут.
6. Блюдо подаётся с соусом и рисом. Чтобы соус приготовить, мелко порежьте лук и кинзу, перемешайте с остальными продуктами для соуса, оставить настояться около часа.
Продукты:
• мясо – 2 кур. бедрышка и 1 кг. рёбрышек говяжьих
• лук репч. – 2 шт.
• тыква – 3 ст. порезанной маленькими кусочками
• банан – 2 шт. (можно обойтись и без него)
• помидор – 2 шт. (больших)
• чеснок – 3 дольки
• кинза – 1 больш. пучок
• лист лавровый
• кукуруза – 4шт. (порезать на четыре части поперёк)
• картофель – 4 шт. (порезать крупно)
• тимьян – 1 л. ст.
Соус:
• зелёный лук – 8 пёрышек (использовать светло-зелёные и белые части)
• кинза – 1 л. ст.
• вода – ¾ стакана
• помидор — 1
• сок лайма – 2 л. ст.
• перец острый

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!