Санкочо

Дата: 6 Январь 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев

В зимнее время очень хороши блюда, приготовленные с добавлением тыквы. Рецепт этого блюда – один из любимых мною. Очень сытное и вкусное, блюдо будет очень кстати в холодный зимний вечер.

Приготовление:
1. С курицы снимите кожу, возьмите кастрюлю побольше и разогрейте в ней постное масло. Порежьте лук меленько, чеснок выдавите, обжаривайте в разогретом масле чеснок с луком пять минут.

2. Добавьте в кастрюлю помидоры, нарезанные предварительно, тимьян, лист лавровый, перемешать, готовьте ещё пять минут, постоянно мешая на небольшом огне.

3. Добавьте половину стакана воды и мясо, готовьте 15 минут.

4. Свяжите ниткой пучок кинзы и опустите в кастрюлю. Добавьте 14 стаканов воды (не удивляйтесь такому большому количеству, ингредиентов много, да и при готовке много воды выкипит) или бульона. Накройте кастрюлю крышкой, тушите сорок минут.

5. После того, как потушили, выньте курицу, добавьте кукурузу, тыкву и картошку, после тушения на малом огне, через 25 минут добавьте бананы (порежьте их поперёк кусочками в 3 см.), обратно положите курицу, готовьте на малом огне пять минут.

6. Блюдо подаётся с соусом и рисом. Чтобы соус приготовить, мелко порежьте лук и кинзу, перемешайте с остальными продуктами для соуса, оставить настояться около часа.

Продукты:
• мясо – 2 кур. бедрышка и 1 кг. рёбрышек говяжьих
• лук репч. – 2 шт.
• тыква – 3 ст. порезанной маленькими кусочками
• банан – 2 шт. (можно обойтись и без него)
• помидор – 2 шт. (больших)
• чеснок – 3 дольки
• кинза – 1 больш. пучок
• лист лавровый
• кукуруза – 4шт. (порезать на четыре части поперёк)
• картофель – 4 шт. (порезать крупно)
• тимьян – 1 л. ст.

Соус:
• зелёный лук – 8 пёрышек (использовать светло-зелёные и белые части)
• кинза – 1 л. ст.
• вода – ¾ стакана
• помидор — 1
• сок лайма – 2 л. ст.
• перец острый

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!