Селедка под шубой классический рецепт

Дата: 19 Июль 2016 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Шуба, это одно из самых популярных салатов для праздничного стола. Предлагаем приготовить шуту в виде рулета, а не в виде торта. Ингредиенты практически те же самые, как и для обычной шубы. Такой рулет с селедкой и овощами слоями отличное блюдо. Уже давно замечено, что вкус блюда зависит от формы и способа нарезки, селедка под шубой приобретет в рулете немного другой вкус. Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от Ваших пред.


На сегодняшний день мы знаем множество вариантов приготовления салата шуба с селедкой. Именно классический рецепт селедки под шубой, всегда состоял из рыбного филе, вареных овощей и заправленных большим количеством майонеза. Майонез делает этот салат очень вкусным, и одновременно с этим калорийным, для кого-то это значит сытный, для кого-то лишние калории это плохо. Но я думаю все согласятся, что этот салат без майонеза делать нельзя, по крайней мере это будет не шуба.

Сейчас правильный рецепт селедки под шубой у многих хозяек свой. Он может включать вареные яйца, свежие яблоки, зелень, сыр и т.д. У каждого и у Вас, и у меня есть разные варианты приготовления, последовательности слоев и украшения салата под шубой. И сегодня мы написали у нас на сайте именно классический рецепт селедки под шубой. Ниже различные вариации этого салата.

Ингредиенты для классического рецепта селедки под шубой следующие


  • • сельдь крупная жирная – 2 шт.
  • • картофель – 3-4 шт.
  • • свекла – 2 шт.
  • • лук репчатый– 1 шт.
  • • морковь – 2 шт. • лук репчатый салатный – 1 шт.
  • • желтки яичные для украшения – 3 шт.
  • • майонез по вкусу

Селедка под шубой классический рецепт

Если все ингредиенты есть в наличии, то приступим к приготовлению. Распишу просто и по пунктам.
1. Моем и отвариваем овощи в кожуре — картошку, свеклу и морковь до готовности.
2. Рыбку разделываем на филе. Тщательно удаляем шкурку и косточки, ребра, режем мелкими кубиками.
3. Берем тарелку на которую будем выкладывать салат, и дно смачиваем водой.
4. Ровным слоем раскладываем сельдь на это тарелку.
5. Берем луковицу, чистим, мелко нарезаем, ошпарим крутым кипятком, и слегка отжимаем, после чего накладываем поверх рыбы.
6. Далее покрываем майонезом, майонеза не жалейте, с ним вкуснее.
7. Берем картофель вареный, чистим от кожуры, затем его нужно мелко нарезать квадратами, и выкладываем следующим слоем.
8. Далее сделаем тонкую сеточку из майонеза.
9. По отдельности почистим морковь и свеклу и натрем на крупной терке по очереди не смешивая их между собой.
10. берем морковь выкладываем сверху сеточки из майонеза, распределяем все равномерно.
11. Последним слоем пойдет свекла, ее сверху также обильно смазать майонезом.
12. Украшаем салат.
По украшению салата салат сельдь под шубой, много не скажешь. Можно сверху накрошить варенные желтки, можно украсить салатик свекольными или морковными розочками, веточками зелени или еще как-то на ваше усмотрение.

Селедка под шубой салат традиционно подают на праздники, новый год, и дни рождения. Перед подачей на стол можно поместить его, для пропитки, на несколько часов в холодильник, сверху прикрыв его пищевой пленкой или крышкой. На столе или перед самой подачей можно порезать и разложить салат на порции. Хорошо сочетается с картофельным пюре. Поздравляю, как приготовить селедку под шубой правильно теперь вы знаете, приятного аппетита.

Если оглянуться назад немного в прошлое, из маминых рассказов мы знаем, что этот издавна популярный салат раньше готовили с очень вкусным сортом рыбы под названием иваси. Эта рыба продавалась в магазинах, можно поискать, возможно в каких-нибудь городах и сейчас продают эту малосольную и жирную рыбку. Сегодня, мы будем готовить селедку под шубой из обычной бочковой атлантической или тихоокеанской рыбы, и выйдет у нас лучше, гарантия 100 процентов.

Конечно же, многое подумают, что это простой и обыкновенный рецепт сельди под шубой – ничего подобного, это селедка под шубой рецепт классический, самый настоящий, не сомневайтесь. Можно конечно корректировать некоторые моменты самостоятельно под свой вкус, мы ведь люди творческие, и это нормально если нам и гостям так вкуснее, то нужно менять. Одним словом, делаем все, чтобы сельдь под шубой, стала еще вкуснее.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.







Наверх