Шашлычный салат

Дата: 16 Март 2013 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев

Достаточно часто в своей жизни мы ездим с друзьями на природу кушать шашлычок. Но мы, в большинстве своем, не догадываемся, что есть салат, который был назван в честь шашлыка. О приготовлении этого салата мы Вам с большим удовольствием расскажем. А именно рецепт приготовления шашлычного салата!

Для приготовления шашлычного салата нам потребуются следующие необходимые ингредиенты:

1. Курица (филе) – 0,7 килограмма.
2. Лук репчатый – 4 головки.
3. Масло растительное — 100 миллилитров.
4. Кетчуп – 300 грамм.
5. Уксус — ( 9%) – 150 миллилитров.
6. Сахарный песок — 2 столовые ложки.
7. Лавровый лист – 3-4 штуки.
8. Перец черный – 6 горошков.
9. Соль – 1 столовая ложка.

Итак, начнем наше приготовление!

Подготовим курицу!
Достаем куриное филе. Нарезаем его небольшими кусочками. Укладываем их в глубокую миску. Нагреем до кипения воды и кипяточком заливаем мясо. Курица должна быть полностью ей покрыта. Сразу же мясо должно побелеть. Отставляем на полчаса миску с филе. После чего откидываем его на дуршлаг.

Приготовим маринад!
Достаем кастрюлю. В нее наливаем примерно около 600 миллилитров воды. В нее добавляем соль, сахарный песок, лавровый лист и перец (по рецепту). Ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим около 5 минут. После чего доливаем нужное по рецепту количество уксуса и снимаем кастрюлю с огня. Маринад готов!

Маринуем мясо!
В полученный горячий маринад укладываем мясо и отставляем на 4 часа мариноваться.

Приготовим заливку!
Нарезаем репчатый лук на кольца. Кольца режем на четвертинки. Достаем сковороду. На нее наливаем растительное масло. Ставим на плиту. Подогреваем и выкладываем четвертинки репчатого лука. Доводим лук до прозрачного состояния и добавляем кетчуп. После чего начинаем томить до появления первых пузырьков. После чего студим. Заливка готова!

Формируем шашлычный салат!
Для этого сливаем с мяса маринад. Добавляем заливку. И все на этом. Шашлычный салат готов!

Поделиться новостью:

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Наверх