Щи с фасолью

Дата: 6 Апрель 2013 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Щи с фасолью можно варить на любом бульоне — мясном, курином, овощном или грибном. Мы предлагаем сегодня приготовить щи с фасолью на утином бульоне. В качестве дополнительных ингредиентов в этом супе будут хорошо смотреться картофель, чернослив и сельдерей.

Но мы приготовим наши щи без них, так как используем консервированную запеченную с овощами фасоль, которая сама по себе калорийна, да и бульон тоже — так что щи и так получаются сытные и наваристые, а пикантности мы придадим с помощью зелени и чеснока. Подавать такие щи лучше всего со сметаной и горбушкой бородинского хлеба с тонким ломтиком свиного сала!

Ингредиенты:
утка домашняя — 1/2 тушки
фасоль консервированная с запеченными овощами — 1 банка (400 г)
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
перец горошком — 6 шт.
капуста белокочанная — 1/4-1/2 кочана
кетчуп (без добавок) — 3 ст. л. или томатная паста 1-2 ч. л.
чеснок — 5-6 зубчиков
зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
соль, перец по вкусу
сметана — для подачи

Способ приготовления:

ШАГ 1.
Утку помыть, разрубить на небольшие куски, сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.

ШАГ 2.
Довести воду до кипения, снять пену.

ШАГ 3.
Положить в кастрюлю морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, лаврушку, перец горошком и варить до готовности, около часа или чуть больше при небольшом кипении. Затем содержимое кастрюли вытащить.

ШАГ 4.
Капусту нашинковать.

ШАГ 5.
Положить капусту в бульон.

ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

ШАГ 7.
Морковь нарезать и положить к луку, продолжая обжаривать.

ШАГ 8.
Выложить в сковороду фасоль.

ШАГ 9.
Добавить томат, все перемешать.

ШАГ 10.
Выложить овощи с фасолью в кастрюлю.

ШАГ 11.
Добавить мясо утки. Варить до мягкости капусты.

ШАГ 12.
Чеснок и зелень порубить, смешать с солью.

ШАГ 13.
Заправить суп зеленью и чесноком, довести до кипения и снять с плиты. Оставить немного постоять под закрытой крышкой.

ШАГ 14.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и свежемолотым черным перцем, подать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться новостью:

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Наверх