Щи с фасолью

Дата: 6 Апрель 2013 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев

Щи с фасолью можно варить на любом бульоне — мясном, курином, овощном или грибном. Мы предлагаем сегодня приготовить щи с фасолью на утином бульоне. В качестве дополнительных ингредиентов в этом супе будут хорошо смотреться картофель, чернослив и сельдерей.

Но мы приготовим наши щи без них, так как используем консервированную запеченную с овощами фасоль, которая сама по себе калорийна, да и бульон тоже — так что щи и так получаются сытные и наваристые, а пикантности мы придадим с помощью зелени и чеснока. Подавать такие щи лучше всего со сметаной и горбушкой бородинского хлеба с тонким ломтиком свиного сала!

Ингредиенты:
утка домашняя — 1/2 тушки
фасоль консервированная с запеченными овощами — 1 банка (400 г)
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
перец горошком — 6 шт.
капуста белокочанная — 1/4-1/2 кочана
кетчуп (без добавок) — 3 ст. л. или томатная паста 1-2 ч. л.
чеснок — 5-6 зубчиков
зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
соль, перец по вкусу
сметана — для подачи

Способ приготовления:

ШАГ 1.
Утку помыть, разрубить на небольшие куски, сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.

ШАГ 2.
Довести воду до кипения, снять пену.

ШАГ 3.
Положить в кастрюлю морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, лаврушку, перец горошком и варить до готовности, около часа или чуть больше при небольшом кипении. Затем содержимое кастрюли вытащить.

ШАГ 4.
Капусту нашинковать.

ШАГ 5.
Положить капусту в бульон.

ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

ШАГ 7.
Морковь нарезать и положить к луку, продолжая обжаривать.

ШАГ 8.
Выложить в сковороду фасоль.

ШАГ 9.
Добавить томат, все перемешать.

ШАГ 10.
Выложить овощи с фасолью в кастрюлю.

ШАГ 11.
Добавить мясо утки. Варить до мягкости капусты.

ШАГ 12.
Чеснок и зелень порубить, смешать с солью.

ШАГ 13.
Заправить суп зеленью и чесноком, довести до кипения и снять с плиты. Оставить немного постоять под закрытой крышкой.

ШАГ 14.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и свежемолотым черным перцем, подать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...