Щи с фасолью

Дата: 6 Апрель 2013 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Щи с фасолью можно варить на любом бульоне — мясном, курином, овощном или грибном. Мы предлагаем сегодня приготовить щи с фасолью на утином бульоне. В качестве дополнительных ингредиентов в этом супе будут хорошо смотреться картофель, чернослив и сельдерей.

Но мы приготовим наши щи без них, так как используем консервированную запеченную с овощами фасоль, которая сама по себе калорийна, да и бульон тоже — так что щи и так получаются сытные и наваристые, а пикантности мы придадим с помощью зелени и чеснока. Подавать такие щи лучше всего со сметаной и горбушкой бородинского хлеба с тонким ломтиком свиного сала!

Ингредиенты:
утка домашняя — 1/2 тушки
фасоль консервированная с запеченными овощами — 1 банка (400 г)
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
перец горошком — 6 шт.
капуста белокочанная — 1/4-1/2 кочана
кетчуп (без добавок) — 3 ст. л. или томатная паста 1-2 ч. л.
чеснок — 5-6 зубчиков
зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
соль, перец по вкусу
сметана — для подачи

Способ приготовления:

ШАГ 1.
Утку помыть, разрубить на небольшие куски, сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.

ШАГ 2.
Довести воду до кипения, снять пену.

ШАГ 3.
Положить в кастрюлю морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, лаврушку, перец горошком и варить до готовности, около часа или чуть больше при небольшом кипении. Затем содержимое кастрюли вытащить.

ШАГ 4.
Капусту нашинковать.

ШАГ 5.
Положить капусту в бульон.


ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

ШАГ 7.
Морковь нарезать и положить к луку, продолжая обжаривать.

ШАГ 8.
Выложить в сковороду фасоль.

ШАГ 9.
Добавить томат, все перемешать.

ШАГ 10.
Выложить овощи с фасолью в кастрюлю.

ШАГ 11.
Добавить мясо утки. Варить до мягкости капусты.

ШАГ 12.
Чеснок и зелень порубить, смешать с солью.

ШАГ 13.
Заправить суп зеленью и чесноком, довести до кипения и снять с плиты. Оставить немного постоять под закрытой крышкой.

ШАГ 14.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и свежемолотым черным перцем, подать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:



Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.





Наверх