Сёмга запеченная в медово-горчичной глазури
Сёмга готовится очень быстро и просто. Внутри получается мягкое сочное мясо, а снаружи глянцевая кисловатая корочка с горчично-медовым привкусом.
СОСТАВ
1кг сёмги, 1~2 ч ложки мёда, 4 ч ложки лимонного сока, 1 ч ложка горчицы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец. Сёмгу очистить от чешуи или, при желании, снять кожу. Нарезать на порционные куски. В маленькой мисочке смешать мёд, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Если будет использоваться более сухая рыба — лосось, кета, кижуч, — то добавить 1~2 ч ложки растительного масла.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом и немного припорошить мукой.
Обмазать сёмгу со всех сторон и уложить в форму.
Дать постоять 10~15 минут.
За это время разогреть духовку до t=250~270°C.
Запекать рыбу до готовности — от 17 до 25 минут в зависимости от толщины кусков.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!
Очень-очень!!! Вкусно, ароматно, быстро! Спасибо за рецепт. Домашние мои мёд на дух не переносят, но в рыбе, сделанной по этому рецепту, не распознали его и уплетали за обе щеки… Вообще, горчица с медом — беспроигрышное сочетание для запеченных мяса и рыбы. Дают аромат и мягкость и редко кто угадает, что это за аромат!