Сёмга запеченная в медово-горчичной глазури

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: 1 комментарий
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Сёмга готовится очень быстро и просто. Внутри получается мягкое сочное мясо, а снаружи глянцевая кисловатая корочка с горчично-медовым привкусом.

СОСТАВ
1кг сёмги, 1~2 ч ложки мёда, 4 ч ложки лимонного сока, 1 ч ложка горчицы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец. Сёмгу очистить от чешуи или, при желании, снять кожу. Нарезать на порционные куски. В маленькой мисочке смешать мёд, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Если будет использоваться более сухая рыба — лосось, кета, кижуч, — то добавить 1~2 ч ложки растительного масла.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом и немного припорошить мукой.

Обмазать сёмгу со всех сторон и уложить в форму.

Дать постоять 10~15 минут.

За это время разогреть духовку до t=250~270°C.

Запекать рыбу до готовности — от 17 до 25 минут в зависимости от толщины кусков.

Поделиться новостью:

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

К записи "Сёмга запеченная в медово-горчичной глазури" есть 1 комментарий

  1. Натали Н.:

    Очень-очень!!! Вкусно, ароматно, быстро! Спасибо за рецепт. Домашние мои мёд на дух не переносят, но в рыбе, сделанной по этому рецепту, не распознали его и уплетали за обе щеки… Вообще, горчица с медом — беспроигрышное сочетание для запеченных мяса и рыбы. Дают аромат и мягкость и редко кто угадает, что это за аромат!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Наверх