Сёмга запеченная в медово-горчичной глазури

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: 1 комментарий
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Сёмга готовится очень быстро и просто. Внутри получается мягкое сочное мясо, а снаружи глянцевая кисловатая корочка с горчично-медовым привкусом.

СОСТАВ
1кг сёмги, 1~2 ч ложки мёда, 4 ч ложки лимонного сока, 1 ч ложка горчицы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец. Сёмгу очистить от чешуи или, при желании, снять кожу. Нарезать на порционные куски. В маленькой мисочке смешать мёд, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Если будет использоваться более сухая рыба — лосось, кета, кижуч, — то добавить 1~2 ч ложки растительного масла.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом и немного припорошить мукой.

Обмазать сёмгу со всех сторон и уложить в форму.


Дать постоять 10~15 минут.

За это время разогреть духовку до t=250~270°C.

Запекать рыбу до готовности — от 17 до 25 минут в зависимости от толщины кусков.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:



К записи "Сёмга запеченная в медово-горчичной глазури" есть 1 комментарий

  1. Натали Н.:

    Очень-очень!!! Вкусно, ароматно, быстро! Спасибо за рецепт. Домашние мои мёд на дух не переносят, но в рыбе, сделанной по этому рецепту, не распознали его и уплетали за обе щеки… Вообще, горчица с медом — беспроигрышное сочетание для запеченных мяса и рыбы. Дают аромат и мягкость и редко кто угадает, что это за аромат!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.





Наверх