Творожный кекс

Дата: 7 Май 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев

Когда гости на пороге, а угостить их совсем нечем, как нельзя кстати придет на помощь рецепт очень вкусного и совсем несложного в приготовлении кекса. Гости оценят ваше гостеприимство и им несомненно понравится ваше угощение.

Для приготовления творожного кекса понадобятся следующие продукты:
Творог — 200г
400 г муки (3 стакана)
150 мл сливок 10-20% (можно заменить жирным молоком)
3 куриных яйца
200-250 г сахарного песка
100 г сливочного масла (размягченного)
10 г разрыхлителя
цедра 1 апельсина или лимона
ванилин или ванильный сахар по вкусу
сода и соль по щепотке.
Способ приготовления:
Ставим греть духовку до 180 градусов.

Масло, творог и сахар взбиваем в однородную массу. Сюда же добавляем натертую на мелкой терке цедру. Все тщательно перемешиваем. Вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар и вливаем сливки, перемешиваем. В отдельной посуде, смешиваем муку, соль, разрыхлитель и соду, просеиваем и всыпаем небольшими порциями в творожную массу. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Форму смазываем размягченным сливочным маслом, вливаем в нее тесто и ставим выпекать в духовку на 1 час. Готовность кекса проверяем спичкой, лучинкой или тонким ножом. Приятного аппетита!

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...
  • Инна А.: Прекрасная диета, я люблю кефир. Спасибо!
  • Самойлова П.: Обалденная вещь! Особенно вкусно именно так как на первой фотографии — с кусочком черного хлеба!