Холодец

Дата: 13 Январь 2013 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев

Наверное, одно из коронных блюд на любом застолье является холодец. Это прекрасная закуска к «беленькой» . Также это блюдо очень хорошо кушать и просто так, ведь оно очень вкусное.

Хорошо к такому блюду добавит остренький хрен, от этого блюдо просто божественно. Но да ладно, главное конечно это рецепт вкуснейшего холодца, о котором мы Вам непременно сейчас расскажем.

Для приготовления холодца нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Говядина на косточке – 1 килограмм.
2. Ноги свиные – 1 килограмм.
3. Лук репчатый – 300 грамм.
4. Чеснок – пару зубчиков.
5. Морковь – 300 грамм.
6. Лист лавровый – 3 листика.
7. Перец душистый – 5 горошин.
8. Соль – по Вашему вкусу.

Итак, начнем приготовление!

Достаем большую кастрюлю. В нее нальем примерно 4 литра воды и закидываем в воду свиные ноги. Ставим на медленный огонек и накрываем крышкой. Варим ноги примерно 5 часов. В процессе варки будет образовываться накипь, которую, конечно же, надо снимать шумовочкой. Стоит также знать, во время процесса варки нельзя доливать воду. По истечении 5 часов, добавляем говядину на косточке. Варим еще 3 часика. Как и ранее будет образовываться накипь, которую снимаем шумовкой.

Пока варится мясо, достаем репчатый лук и морковку. Нарезаем и то и другое достаточно крупно и добавляем через 3 часа в кастрюлю. Также добавляем необходимое количество перца и солим по вкусу. Варим еще час. За 15 минут до окончания, добавим лавровые листики. Также меленько порежем чеснок.

По истечении последних 15 минут, достаем мясо из бульона и мелко нарезаем его, свиные ноги выбрасываем. Полученный бульон процедим.

Достаем форму для холодца. В нее укладываем мелконарезанное мясо. На мясо укладываем мелконарезанный чеснок. Далее заливаем все это бульоном и ставим в холодильник на ночь.

Утречком, холодец готов к употреблению!

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...