Яичница с грибами

Дата: 3 Ноябрь 2012 Рубрика: Готовим дома, кулинария Комментарии: Нет комментариев

Когда мы просыпаемся на выходных, то нам хочется позавтракать. Что приготовить можно на завтрак? Конечно же можно покушать овсяную кашу, но если каша уже немного надоело, то можно приготовить самую простую яичницу.

По мне, даже очень неплохое блюдо, но так как яичница сама по себе совсем проста в приготовлении, то я хочу написать статью о рецепте приготовления яичницы с грибами. Грибы просто подчеркнут необычность вкуса яичницы. Такую яичницу сможет приготовить даже пионер;)

Для приготовления яичницы с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Яйцо – 3 штуки.
2. Грибочки-шампиньоны (резанные) – 1 баночка.
3. Масло растительное – небольшое количество.
4. Лук репчатый – 1 луковка.
5. Петрушка – пучок.
6. Укроп – пучок.
7. Сыр – 50 грамм.
8. Соль и перец – по вкусу.

Итак, начнем нашу готовку!

Нарежем луковку колечками. Открываем баночку грибов, промываем их. Достаем сковородку. На нее наливаем капельку растительного масла и укладываем колечки лука и шампиньоны.

Обжариваем до румяности. Далее разбиваем яйца и добавляем к содержимому сковородки. Солим и перчим по вкусу. Пока жарится яичница, порежем зелень и натрем на мелкой терочке сыр. В конце готовки (когда яичница приобретет законченную форму) добавим и то и другое. Снимаем сковороду с огня и раскладываем по тарелочкам. Яичница с грибами готова! Как видите, рецепт очень прост.

Пора садиться завтракать. Хорошо к яичнице нарезать малосольных огурчиков и помидорчиков. Приятного аппетита!

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...