Рубрика "Казахская кухня"

Пирог с рыбой

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Пирог с рыбой

Для теста: 2 стакана муки, 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка соли, 0,5 столовой ложки дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 стакан воды. Для фарша: 500 г. рыбного филе, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка растительного масла для смазывания сковороды, 1 чайная ложка взбитого яйца для смазывания пирога. Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 сантиметр и... Далее...

Пирог алмаатинский

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Пирог алмаатинский

Тесто: Мука 4 стакана, сахарный песок 1 стакан, масло сливочное 100 г., 3 яйца, молоко 1/2 стакана, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки дрожжей, щепотка ванилина. Крем: Яйца (белок) 5 штук, сахар 2,5 стакана. Начинка: Яблоки свежие 3 штуки (средней величины), сахар 2 столовые ложки. Приготовить сдобное кислое тесто опарным способом из муки, молока, сметаны, масла, яиц, сахара, соли, дрожжей, ванилина. Тесто раскатать в виде прямоугольника... Далее...

Чебуреки летние

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Чебуреки летние

Фарш: 300 г баранины, 2-3 луковицы или чеснок дунганский джусай 1-5 пучка, соль, молотый черный перец — по вкусу. Тесто: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 чайная ложка соли. Для жарки: 2-3 стакана растительного масла. Для фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, солят, перчат. Муку заварить подсоленным кипятком, замесить слабое тесто, дать ему расстояться, нарезать на кусочки, как для пирожков, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. На... Далее...

Чак-чак

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Чак-чак

Для теста: 5 стаканов муки, 4 яйца, молоко (или вода) 1/2 стакана, соль 1/3 чайной ложки, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки сливочного масла. Для сиропа: 1,5 стакана меда, 2-4 столовые ложки сахара. Для жарки: 1,5 стакана топленого масла или жира. Яйца, сахар, масло тщательно растереть, добавить соль, молоко или воду, всыпать муку и быстро замешивать крутое тесто. Дать расстояться 40 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной до 4... Далее...

Баурсаки из творога

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Баурсаки из творога

Для теста: Творог 500 г., 1/2 стакана муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарной пудры. Для жарки: 0,5 стакана жира. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить яйца, сахар, соль, муку, размягченное сливочное масло, замешать тесто. Все хорошо раскатать в виде жгута толщиной 2,2 см. и нарезать кусочками. Закатать в шарики и отварить в... Далее...

Баурсаки

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Баурсаки

Для теста: 4 стакана муки, 2 столовые ложки дрожжей, 0,5 стакана воды, 0,7 стакана молока, 2 яйца, 30 г маргарина, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара. Жир для жарки: 2 стакана. Из муки, дрожжей, сахара приготовить безопарное кислое тесто, дать ему расстояться. Затем раскатать в виде колбасок 2,5 см., нарезать поперек кусочки по 2,5 см. длиной. Жарить в раскаленном жире до готовности.  Далее...

Кумыс из коровьего молока

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Кумыс из коровьего молока

В связи с отсутствием в данной местности большого обилия этого чудесного и лечебного продукта, я предлагаю вам другой выход: 1 литр молока, 1 стакан воды, 2-3 столовых ложки сахара или меда кипятят, охлаждают до комнатной температуры и, помешивая, заквашивают 1-2 столовыми ложками кефира или простокваши. Заквашенное молоко выдерживают при температуре +25-30 градусов, пока не образуется простокваша. К простокваше добавляют дрожжи (3-5 г.... Далее...

Свекольный квас

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Свекольный квас

Взять 2-3 сырых свеклы размером 5-10 см., очистить от кожуры, порезать на небольшие дольки, сложить в 3-3,5 литровую кастрюлю, залить холодной водой. Когда закипит, появится грязная пена (снять ее), варить до готовности, пока не станет мягкой (примерно 30-45 минут). Воду слить в 3-х литровую банку, добавить в нее 1 чайную ложку 70% уксуса или лимонной кислоты, оставить охлаждаться. В остывшую, чуть теплую воду насыпать 3-4 столовые ложки сахара,... Далее...

Напиток «тоо-гулю»

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Напиток «тоо-гулю»

На 1 литр: Черная смородина консервированная — 100 г., мед — 50 г., лимонная кислота — 0,4 г. В охлажденную кипяченую воду добавить консервированную черную смородину и оставить на 5-6 часов для настоя. Затем процедить и ввести мед, лимонную кислоту, перемешать и в охлажденном виде подавать на стол. Можно подавать со льдом.  Далее...

Пшенная каша с тыквой

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Пшенная каша с тыквой

200 г. пшена, 750 г. молока, 500 г. тыквы, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли. Очищенную и мелко нарезанную тыкву кладут в горячее молоко и варят 10-15 минут. Добавляют промытое пшено, соль, сахар, и, помешивая, продолжают варить еще 15-20 минут до загустения. Сваренную кашу для упревания ставят на 20-25 минут на водяную баню или в духовой шкаф.  Далее...

Балкаймак (медовая сметана)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Балкаймак (медовая сметана)

В казахской кулинарии сметана делится на несколько видов — сырая (получают, снимая жирный верхний слой сырого молока), кипяченая (получают, снимая жирный верхний слой кипяченого молока). Для получения балкаймака сырую сметану уваривают на медленном огне до появления жира. Добавляют сахар, мед, муку, перемешивают и проваривают массу 8-10 минут. Подают к чаю.  Далее...

Жент

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Жент

5 стаканов пшена, 4 стакана иримшика, 2 стакана сахара, 3 столовые ложки изюма, 2 стакана сливочного масла. Пшено и иримшик толкут в ступке. Полученную массу смешивают с сахаром и изюмом, добавляют сливочное масло и охлаждают до застывания. Готовый жент режут острым нагретым ножом.  Далее...

Сарысу по казахски

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Сарысу по казахски

Готовят из сыворотки, образующейся после приготовления творога. Сыворотку уваривают в казане на медленном огне до получения густой, тягучей массы. Ее охлаждают, делают лепешки различной формы и высушивают. Сарысу можно употреблять и в свежем виде, не высушивая. По вкусу напоминает шоколад, поэтому его в народе иногда называют «Казахским шоколадом».  Далее...

Иримшик (творог)

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев
Иримшик (творог)

Изготавливают из парного или подогретого коровьего, овечьего или козьего молока, в него опускают сычуг для свертывания. Затем сычуг вынимают, а скисшее молоко кипятят на медленном огне до полного отделения творога от сыворотки. Готовый продукт имеет оранжевую окраску. Его отцеживают от сыворотки, просушивают в мешочке на ветру, затем — на солнце. Иримшик можно хранить длительное время, а также использовать и без просушки,... Далее...

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
Самое свежее в блоге:
 

Каждый день мы едим пищу из растений, содержащих смертельные яды. Большую часть времени нам не нужно беспокоиться об этом, поскольку массовое производство...

 

Пшеничные отруби — это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее...

 

Шиповник известен всем своими полезными качествами. Этот кустарник из семейства розовоцветных не только чудесно пахнет, но и дает плоды, созревающие в конце...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...

Готовим самые популярные соусы для пасты

Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи.

Жидкая диета с кефиром

Заменив привычную твердую пищу на молоко, соки, бульоны и отвары, вы не только избавитесь от лишнего веса, но и очистите свой организм от вредных токсинов и шлаков. Такое питание как нельзя лучше подходит для начала длительной программы похудения.

Наверх