Пирог алмаатинский

Дата: 13 Март 2012 Рубрика: Дисерты, выпечка и напитки Комментарии: Нет комментариев

Тесто: Мука 4 стакана, сахарный песок 1 стакан, масло сливочное 100 г., 3 яйца, молоко 1/2 стакана, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки дрожжей, щепотка ванилина.
Крем: Яйца (белок) 5 штук, сахар 2,5 стакана.
Начинка: Яблоки свежие 3 штуки (средней величины), сахар 2 столовые ложки.

Приготовить сдобное кислое тесто опарным способом из муки, молока, сметаны, масла, яиц, сахара, соли, дрожжей, ванилина. Тесто раскатать в виде прямоугольника слоем в 2-3 см., дать ему расстояться и выпечь в духовке.

Отдельно приготовить яблоки; для этого из яблок удалить сердцевину, очистить от кожицы, нарезать на ломтики, посыпать сахаром и запечь в духовке в течение 5-7 минут.

На лепешку тонким слоем уложить запеченные яблоки, сверху слой яблок покрыть белковым кремом и выпекать в слабо нагретой духовке в течение 5-7 минут.

Готовое изделие вынуть из духовки и остудить.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...