Свекольный квас
Взять 2-3 сырых свеклы размером 5-10 см., очистить от кожуры, порезать на небольшие дольки, сложить в 3-3,5 литровую кастрюлю, залить холодной водой. Когда закипит, появится грязная пена (снять ее), варить до готовности, пока не станет мягкой (примерно 30-45 минут).
Воду слить в 3-х литровую банку, добавить в нее 1 чайную ложку 70% уксуса или лимонной кислоты, оставить охлаждаться. В остывшую, чуть теплую воду насыпать 3-4 столовые ложки сахара, щепотку сухих дрожжей (примерно чайную ложку ровно по краям), накрыть, оставить настаиваться. Через сутки квас готов к употреблению — приятно пьянит.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!