Рубрика "Первые блюда"

Рыба по казахски

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Рыба по казахски

Для шурпы: 1 кг. рыбы, 1 головка лука, 5-6 картофелин, 1-2 лавровых листа, 2 щепотки черного молотого перца, соль и зелень — по вкусу. Для теста: 375 г. пшеничной муки, 1/3 стакана воды, 2 яйца, 1 чайная ложка соли. Технология приготовления рыбы и мяса по-казахски схожа. Очищенную и разделанную рыбу опускают в кипящую воду, после первого закипания снимают пену и добавляют очищенный картофель, после второго — кладут лавровый лист, соль,... Далее...

Шурпа с курдючным жиром

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шурпа с курдючным жиром

500 г. мякоти баранины, 100 г. курдючного жира, 1 стакан кукурузной или пшеничной муки, 4-5 картофелин, 2 луковицы, зелень петрушки, соль и перец — по вкусу. Мякоть баранины нарезают на кусочки по 25-30 г., заливают холодной водой и варят 25-30 минут. Добавляют соль и перец. Непрерывно помешивая бульон, в кастрюлю всыпают просеянную муку, добавляют обжаренный курдючный жир, нарезанный картофель и лук. Доводят до готовности. Перед... Далее...

Салма

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Салма

Для шурпы: 1 кг. баранины или говядины с костями, 2 луковицы, 1 морковь, 25 г. жира для обжаривания лука, соль, специи, зелень — по вкусу. Для салмы: 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г. воды или бульона, щепотка соли. Из муки, яиц, подсоленной воды замешивают тесто, раскатывают его в сочень и нарезают на квадратики размером около 20 сантиметров. Отваривают салму в бульоне, добавляют резаный репчатый лук, заправляют солью, лавровым листом. При... Далее...

Кеспе с мясом

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Кеспе с мясом

Для шурпы: 1 кг, баранины или говядины, 2 моркови, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки теплого жира, зелень укропа, соль, перец — по вкусу. Для лапши: 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г. воды, щепотка соли. Баранину нарезают на кусочки по 40-50 г., промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания снимают пену, варят 1-1,5 часа на медленном огне. Во время варки мяса готовят тесто. В просеянную муку кладут яйца, наливают... Далее...

Шурпа с рисом

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шурпа с рисом

600 г. баранины, 100 г. курдючного сала, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 2 столовые ложки укропа, 0,5 чайной ложки соли, 2-3 лавровых листа. Баранину моют, нарезают на куски по 30-45 г., если есть кости, то их рубят. Складывают все в кастрюлю, заливают холодной водой, после закипания снимают пену и варят 35-45 минут. Затем добавляют промытый рис и варят около 30 минут. В конце варки добавляют мелко нарезанное и слегка обжаренное курдючное сало,... Далее...

Рыбный бульон

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Рыбный бульон

800 г. речной рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень — по вкусу. Очищенную и разделанную рыбу опускают в кипящую воду, при закипании снимают пену, солят, перчат, добавляют лук, морковь, картофель, лавровый лист, черный перец и варят на медленном огне до готовности. Подают рыбу с бульоном в глубоких тарелках или кесешках, посыпают зеленью.  Далее...

Шурпа по-казахски

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шурпа по-казахски

500 г. баранины, 2,5-3 л воды, 0,5 столовой ложки соли, 4-5 баурсаков. Мясо тщательно промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают кипятком и варят на медленном огне около 1-1,5 часов. После закипания необходимо снять пену с бульона и излишки жира. В конце варки добавляют соль. Нетрудно определить готовность мяса. Если вилка легко прокалывает мясо, значит, мясо готово. Бульон необходимо процедить. Процеженный бульон наливают в... Далее...

Мясо по-казахски

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Мясо по-казахски

Для шурпы: 750 г. баранины, 1000 г. конины, 1000 г. говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи — по вкусу. Для теста: 375 г. пшеничной муки, 1/3 стакана мясного бульона или воды, 2 яйца, 1 чайная ложка соли. Для подлива: 1 стакан бульона, 1-2 луковицы. Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины. Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при... Далее...

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.





Наверх