Рубрика "Первые блюда"

Рыба по казахски

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Рыба по казахски

Для шурпы: 1 кг. рыбы, 1 головка лука, 5-6 картофелин, 1-2 лавровых листа, 2 щепотки черного молотого перца, соль и зелень — по вкусу. Для теста: 375 г. пшеничной муки, 1/3 стакана воды, 2 яйца, 1 чайная ложка соли. Технология приготовления рыбы и мяса по-казахски схожа. Очищенную и разделанную рыбу опускают в кипящую воду, после первого закипания снимают пену и добавляют очищенный картофель, после второго — кладут лавровый лист, соль,... Далее...

Шурпа с курдючным жиром

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шурпа с курдючным жиром

500 г. мякоти баранины, 100 г. курдючного жира, 1 стакан кукурузной или пшеничной муки, 4-5 картофелин, 2 луковицы, зелень петрушки, соль и перец — по вкусу. Мякоть баранины нарезают на кусочки по 25-30 г., заливают холодной водой и варят 25-30 минут. Добавляют соль и перец. Непрерывно помешивая бульон, в кастрюлю всыпают просеянную муку, добавляют обжаренный курдючный жир, нарезанный картофель и лук. Доводят до готовности. Перед подачей... Далее...

Салма

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Салма

Для шурпы: 1 кг. баранины или говядины с костями, 2 луковицы, 1 морковь, 25 г. жира для обжаривания лука, соль, специи, зелень — по вкусу. Для салмы: 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г. воды или бульона, щепотка соли. Из муки, яиц, подсоленной воды замешивают тесто, раскатывают его в сочень и нарезают на квадратики размером около 20 сантиметров. Отваривают салму в бульоне, добавляют резаный репчатый лук, заправляют солью, лавровым листом. При... Далее...

Кеспе с мясом

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Кеспе с мясом

Для шурпы: 1 кг, баранины или говядины, 2 моркови, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки теплого жира, зелень укропа, соль, перец — по вкусу. Для лапши: 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г. воды, щепотка соли. Баранину нарезают на кусочки по 40-50 г., промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания снимают пену, варят 1-1,5 часа на медленном огне. Во время варки мяса готовят тесто. В просеянную муку кладут яйца, наливают... Далее...

Шурпа с рисом

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шурпа с рисом

600 г. баранины, 100 г. курдючного сала, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 2 столовые ложки укропа, 0,5 чайной ложки соли, 2-3 лавровых листа. Баранину моют, нарезают на куски по 30-45 г., если есть кости, то их рубят. Складывают все в кастрюлю, заливают холодной водой, после закипания снимают пену и варят 35-45 минут. Затем добавляют промытый рис и варят около 30 минут. В конце варки добавляют мелко нарезанное и слегка обжаренное курдючное сало, мелко... Далее...

Рыбный бульон

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Рыбный бульон

800 г. речной рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень — по вкусу. Очищенную и разделанную рыбу опускают в кипящую воду, при закипании снимают пену, солят, перчат, добавляют лук, морковь, картофель, лавровый лист, черный перец и варят на медленном огне до готовности. Подают рыбу с бульоном в глубоких тарелках или кесешках, посыпают зеленью.  Далее...

Шурпа по-казахски

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Шурпа по-казахски

500 г. баранины, 2,5-3 л воды, 0,5 столовой ложки соли, 4-5 баурсаков. Мясо тщательно промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают кипятком и варят на медленном огне около 1-1,5 часов. После закипания необходимо снять пену с бульона и излишки жира. В конце варки добавляют соль. Нетрудно определить готовность мяса. Если вилка легко прокалывает мясо, значит, мясо готово. Бульон необходимо процедить. Процеженный бульон наливают в... Далее...

Мясо по-казахски

Дата: 11 Март 2012 Рубрика: Первые блюда Комментарии: Нет комментариев
Мясо по-казахски

Для шурпы: 750 г. баранины, 1000 г. конины, 1000 г. говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи — по вкусу. Для теста: 375 г. пшеничной муки, 1/3 стакана мясного бульона или воды, 2 яйца, 1 чайная ложка соли. Для подлива: 1 стакан бульона, 1-2 луковицы. Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины. Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при... Далее...

О сайте:
Добро пожаловать на проект "Готовим быстро и вкусно". Наш сайт создан, как для отчаянных любителей кулинарного искусства, так и для людей, которые просто хотят разнообразить свой рацион.
 

Что делать, если блюдо, на приготовление которого ушло несколько часов, испорчено? Как спасти ужин? Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг...

 

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы...

 

Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже...

5 Июнь 2015

Что пили наши предки зимними вечерами до появления чая? Травяные смеси, заботливо подготовленные летом, приправленные...

11 Декабрь 2011

За окном самый разгар знойного лета. Столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше и, под лучами палящего...

3 Декабрь 2018

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе...

6 Октябрь 2018

Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и...

Свежие комментарии
  • Анна: А я яйца не добавляю. И делаю такой салат с тунцом в собственном соку, а заправка подсолнечное масло с...
  • Светлана: Спасибо за рецепт, намного лучше, чем с рисом яйцами и майонезом, Именно такой салатик мне очень...
  • Анна: Самая лучшая диете кефирная. Многие не знают или не верят, покупают дорогие гербалайты и т.п. и портят свой...