Кеспе с мясом
Для шурпы: 1 кг, баранины или говядины, 2 моркови, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки теплого жира, зелень укропа, соль, перец — по вкусу.
Для лапши: 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г. воды, щепотка соли.
Баранину нарезают на кусочки по 40-50 г., промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания снимают пену, варят 1-1,5 часа на медленном огне. Во время варки мяса готовят тесто. В просеянную муку кладут яйца, наливают подсоленную воду, все тщательно перемешивают. Дают тесту расстояться 30-40 минут, затем тонко раскатывают, слегка подсушивают и нарезают мелкой соломкой.
За 20 минут до готовности в бульон опускают тонко нарезанную лапшу, слегка обжаренный лук и морковь, доводят все до готовности.
Перед подачей на стол лапшу разливают по глубоким тарелкам, по желанию посыпают зеленью.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!